“教师是太阳底下最光辉的职业”“教师是人类灵魂的工程师”“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这几句话一丁点都没有错,最起码,是在我心中。
蔺老师一直是我的语文老师,她上课十分有趣,气氛很容易就会被带动起来。但是,最近发生了一件令人无比伤心的事情……
上周一,蔺老师和班主任在教师门口谈话。蔺老师心平气和地说:“我今天要去医院了,课这几天让其他人上。”什么?蔺老师生病了?我的心迅速跳了起来。不过又想想,也不过几天的事,有什么呢?
可是,一个星期过去了,蔺老师还没有回来,都打听不到消息。心急如焚的我不由自主地觉得蔺老师一定出事了。可,又有什么用呢?
那节英语课,陈老师忍不住说了一句:“我知道蔺老师为什么……”说到为什么,陈老师突然停住了。我心里一顿:我的猜想果然没错,陈老师一定不想告诉我们,害怕同学们伤心,一定是的!可是,这又有什么用呢?有句话说得好:纸包不住火。同学们一定都像我一样,起了极重的疑心。终究,到了家,我还是忍不住让泪花悄无声息地流下来,流进我的五脏六腑。
但是,流泪又有什么用呢?蔺老师啊,你快回来吧,我和同学们都在默默地等你归来……