漆黑的天,刺骨的风,半边的月,还有那降落的枯叶也无不在诉说自己的心事,路灯忽亮忽灭,照耀着我那冰冷的心,看着刺眼的名次,听着同学们谈论自己优秀的成绩,四分五裂的心再次破碎,走在校园的石子路上,我不由自主地想起了班主任……
顺着楼梯向上走,拐个弯便望见班主任还在忙活。走进教室,黑板上有几个醒目的大字:第一节晚自习考英语。透过玻璃向外望去,心里的那个念头再次响起:“不如找老班谈谈?”
忐忑不安地走进办公室,老师立马放下手上的活,“怎么了?有什么需要我帮忙的吗?”老师似乎看出了我的心事,刚刚还在犹豫的我像是遇到了亲人,泪水止不住的往下落。“别哭啊,孩子,有话就说出来,说出来就好了。”我拭干了泪,哽咽着:“我……我心里好难过,总感觉自己的学习成绩实在太差,觉得自己好笨!”老师笑了,慢声细语地说:“不是啊,其实你是个很不错的学生,每天都在进步,只不过你没有发觉而已。”
心中突然有阵暖流涌动。就这样近距离地望着老师,老师的眼里充满了说不出来的情感,是期盼、是关爱、是呵护、是安慰,还是……这时,我感觉到了,那是一个母亲对孩子的爱。
泪水再次流了下来,我不知道该说什么,只是一味地流着泪。老师看着我,说着安慰的话。那些我也记不清了,只是知道当时的感觉很好,很温暖……
老师,您真好……