敬爱的老师,您就是我成长之路中、学习之路上的守护神,帮助我一点一点爬上那棵名叫“自信”的大树。
上课铃响了,您走进教室,站在讲台上,对我们说:“有谁愿意代表我们班去国旗下讲话?”此话一出,大家就像蚯蚓听见鸟儿的声音,把身子紧紧缩在桌子下面。您看看我们,最后把目光锁定在我的身上。我见您看着我,我也缩了起来,您见状,立马说:“就蒋贝去吧!”
下课后,您找到我,把国旗下讲话的稿子交给我,并对我说:“没事的,自信点,我相信你,加油!”
接下来的一个星期,你一遍一遍的教我怎么读,希望能把这些字都刻入我的脑海中。
周一,天气晴朗,国旗下演讲如约而至。当主持人说,请68班同学上台演讲时,我强忍紧张,假装镇定地上台,可一不小心,在众目睽睽下,我摔了一跤,我张皇失措。但当我看到您用充满信任的双眼望着我时,我心中的紧张一呼而散。我从容地站在主席台上,并用充满自信的语气说完了刻在我脑中的每一个字。那一字一句是您对我的信任;那一字一句也增强了我的自信。演讲完了,响起阵阵掌声,似乎在告诉我:“蒋贝,你真棒!”我一下主席台,您给我竖起了大拇指,我开心地笑了。
有您,真好,您帮我越过一座又一座知识高山;有您,真好,您帮助我一点一点爬上那棵“自信”的大树,谢谢您,老师。