当我心情变化时,老师也会像母亲一样和我谈谈心事。
记得三年级上册,我发高烧一直不退,妈妈拍了好几张照片,发在朋友圈说我生病了,什么时候能好起来,这几天小朋友得待在家里,不能出去上学。我看到说:“不行,明天我就要去上学,我本来学习就很一般,如果再这样下去,我期末考就完蛋了。”妈妈被我说的感动了,只好决定带我去上学。
到了第二天,我和平时一样起得很早,可是妈妈已经去上班了,为了赶时间,我只好咬了几口面包就坐车去学校了,到了学校我也和同学们坐得一样精神抖擞。突然,老师走了进来,看见前几天空空的位置上被填满了。一个人端正地坐着,便说:“悦睿,你出来一下。”同学们恍然大悟,本来他们以为是新同学来了,没想到是带病来上课的我。
这就是我的语文老师,是她给了我无微不至的照顾。