初一作文老师的微笑
一看到老师那春风般的微笑,我就想到了那一次,是因为那一次我的性格也变得十分开朗。
以前,我是一个很自卑的男孩,每当在上课时,老师请同学发言,我都不敢举起自己的小手。每当自己想举手的时候,都生怕答错被老师责怪。而现在的我和前不同了,这都是因为老师那甜美的微笑改变了这一切。
记得那一次,老师布置预习第14课,晚上我把老师的要求每一个都做得很好,还把老师没要求的也给预习了几遍。到了第二天,语文课上老师问出了一个问题后,请同学们来回答。正好这个问题也是我昨天预习到的。于是,我举起手来,但又因为自己的胆小放了下来。我这个小举动,被老师发现了,接着,老师对我投来了微笑的目光,我从老师的微笑中好象读出了老师对我说:“王张驰,不要害怕,相信自己能行的!”不管你有没有回答对,你都是最棒的。”看老师对我这么信任,我鼓起了勇气举起了小手。老师叫我的名字,我站起来,勇敢地回答了问题,当我回答完的时候,老师又向我投来赞扬的微笑,我从老师的微笑中好象读出了:“你回答得真好,真是个很聪明的孩子。”紧接着,教室里响起了一阵热烈的掌声。
从那以后,我变得勇敢了,变得积极了,变得上课敢发言举手了,这一切都是因为老师那甜甜的微笑。
我忘不了老师那甜美的微笑。