我的语文老师_写人的作文500字
老师是园丁,我们是小树苗,是他们辛勤呵护着我们长大。老师们各具特色:有的温柔,有的幽默,有的严厉……而我,最喜欢我的语文老师——袁老师,他可是一位幽默的好老师。
袁老师是一位男老师,负责教我们语文。他戴着一副眼镜,头上也略显聪明绝顶,一看就是个知识丰富的人。他性格比较温和,很幽默,我们大家都喜欢他,因为袁老师非常喜欢逗我们开心,经常是让我们在开心一笑中就学会了我们很多知识。
记得有一次上课,有几个男生很调皮。只听老师说:“谁来用‘成了’两字造字?”同学们纷纷抢答,有一个女生说:“我们天天惹袁老师生气,袁老师就天天抓头发,后来,老师的头发越来越少,便成了秃头。”当时,袁老师并没有生气,而是说了一句:“唉!你真牛!”有男生就悄悄接嘴:“扎心了!”教室里顿时传来一阵“嘻嘻”的声音。
还有一次,袁老师在课堂上问道:“‘抖’可以组什么词?”有的同学说:“颤抖”,有的同学说:“抖手”,有的同学说:“抖脚”,突然一个男生用四川话说“抖音”,只听老师说:“讨厌!你怎么能比我还幽默。”
还有一次体育课,体育老师让我们速跑。袁老师看见了,就和我们一起跑。袁老师比我们跑得快,同学们就让袁老师和体育老师比赛,只听体育老师说:“那他不可能比得过我。”我们听到这句话,看着郁闷的袁老师,都哈哈大笑起来……
古语有云:“一日为师,终身为父!”老师就是我们的第二任父母,是他们陪伴着我们成长。他们不辞辛劳,认真备课、上课,更对我们无微不至地照顾。
我想对老师说:老师,您辛苦了!老师,谢谢!我们爱您!