老师不在的时候五年级作文500字
一天上午,大课间活动后,上课的铃声响了,可足足过了5分钟,还没有看到老师那熟悉的身影。
教师里开始议论起来了,此时班长要求同学们安静下来,同学们很乖巧,教室里顿时没有声音了。又过了5分钟,老师还是没有来,教室里马上又开始“会议”了,班长命令同学们安静下来,可是,这一 次不起作用了,有些同学一个劲地闹,那时值日生急了,冲到办公室里,问其他老师:“今天我们的老师为什么还不来呢?”其他老师说:“你们的老师生病了,今天不能来上课了。” 班长回到教室, 同学们刨根问底地问:“老师怎么没来?老师到哪里去了?干嘛去了?……” 班长伤心地说:“今天老师生病了。”同学们听到老师生病的消息,立刻停止了叫喊,听到一个同学说,今天这节课我们做 什么呀,班长想了一会儿说:“我们做一张贺卡,送给老师,祝福她早日康复。” 班长的建议得到了同学的采纳。
同学们分小组进行制作贺卡,拿出水彩笔、彩色卡纸、剪刀和胶水等,忙碌起来了。过了二十分钟左右,贺卡终于完成了,同学们还在贺卡上写上自己的祝福:“祝老师早日康复,回到我们的身边,我 们非常想念您!”
第二天上午,老师的病还没有完全康复,就坚持到校上课,同学们被感动了,流下了感激的泪水,看到老师来了,就迫不急待地把昨天做的贺卡送给老师,此时老师脸上露出了幸福的微笑,同学们也开 心地笑了……
我们是四年级的学生,已经长大了。在学校里,要做到老师在与不在一个样。在家里,爸爸和妈妈不在家的时候,要认真完成老师布置的作业和做一些力所能及的家务,做一个听话懂事的好孩子。