老师不在的时候五年级作文500字
老师不在的时候是快乐的,是不受拘束的,是毫无负担的。在老师不在时,我们举行了自己的主题班会“欢欢喜喜过元宵”。
活动开始,老师把时间留给了我们。两位主持人——程俞佳和周雪儿为大家致上了振奋人心的开场词,宣布活动的开始。第一个节目是我们班的3位女生为大家演唱了活泼动听的《快乐出发》,扣人心弦 ,演唱结束,同学们纷纷献上热烈的鼓掌。“快乐出发”以后,由祁佳浩、邢聪等又上演了令人捧腹大笑的小品《美丽的尴尬》,祁佳浩和周宇把憨憨的丈夫和傻傻的老婆饰演得惟妙惟肖、活灵活现, 小品中间还插入了一些小插曲,搞笑的动作和情节把同学们逗得哈哈大笑,瞧,有的同学笑得气都喘不过来,直捂着胸口;有的同学笑得前仰后合,乐得在地上直打滚;有的同学捧腹大笑,直喊肚子疼 ……欣赏了小品,我们又听了由三个男生演唱吴克群温柔抒情的歌曲——《为你写诗》,优美的旋律环绕在同学们的耳边,使大家都沉醉在优美的乐声中。
今天的元宵节,是快乐的,但是我们即将毕业,所以也需要沉思、总结,于是,程俞佳又带来了谢娜的《娜写年华》,歌声甜美,同学们全神贯注地听着,一句句歌词都使人铭记在心,尤其是“娜写年 华那曲折,都给我很多收获,谢谢你啊,总陪着我,到最后。”最后活动以何佳健的竹笛演奏的经典乐曲《一剪梅》告终。两位主持人发表了谢幕词后,便说:“同学们,今天老师不在,我们再一起合 唱几首歌曲吧!”然后就播放起音乐,同学们放开嗓子尽兴的唱着,酣畅淋漓,有些同学还忍不住地手舞足蹈,我们的兴致很浓,一直到下课,才结束了这次活动。
老师不在的时候有趣而快乐,我一定会永远记住这次元宵活动,记住老师不在的时候!