老师不在的时候五年级作文500字
今天下午,科学课刚上完,下一节是语文课,一般这时,我们的班主任傅老师都会手里拿着课本,推门进来。可这一次不同,上课铃都打了,老师还没来。
机不可失,失不再来。我们班几个调皮的男生忍不住撒起了欢,满教室跑。女生也只得坐在自己的位置上互相聊会儿天,爱学习的拿出作业本互相问:“这道题怎么做?”“那道题怎么做?”教 室里的声音越来越大,有的同学禁不住好奇心,自言自语:“傅老师上哪去去了,咋还没回来?”爱美的女生有时会翻翻别人的笔袋,大声说:“这枝笔挺漂亮,上哪儿买的?”
忽然,我们班最调皮的两个男生迟延顺和吴振伟不知怎么围着教室转起圈来,追逐着,吴振伟说:“快把我的作文还给我,站住。”迟延顺一边跑一边举起手中的纸说:“你这作文真牛,可以轰 动全国了!”围观的一个同学接着说:“用不用我上报社给你发表发表?”同学们的眼球都被这两个“风云人物”给吸引了,不禁哈哈大笑起来。他们两个跑到哪,哪里是一阵“龙卷风”,看都看晕了 。迟延顺跑不动了,只得向吴振伟投了降,把手中的作文纸还给了他。但是同学们的欢笑声仍此起彼伏。
过了一会儿,教室里安静了下来,大家都埋头改错。连一根针掉地上的声音都听得见。只见傅老师满面笑容地进了门,原来傅老师早已给我们设下了圈套,这次的作文主题就是“老师不在的时候 ”。