老师不在的时候五年级作文500字
在上星期二的时候,朱老师说:“我明天要去外地出差,要去三天。”许多男同学就在私底下开始说了声“耶”。时间过的飞快,眨眼间就到了放学的时间,大家都回家了。
第二天,我早早地到了校,于是我心想:“今天朱老师不在是不是会给我们安排上别的副课呢?或者让数学朱老师和英语蒋老师看班呢?”突然,五(3)班的陆老师来了,她带领我们开始了早读课。早 读结束后,第一节课开始了,我们都十分期待老师的到来。音乐老师来了,得知是上音乐课后,大家都很高兴。第二节课还上原来的课。当我们正准备迎接第三节体育课时,却得知不上体育课了,我们 大家都感到十分惋惜。中午吃过饭后,我们都坐在教室里看书或写作业。但有些男生却管不住自己了,开始打打闹闹了,这就是我们不足的地方。到了下午就都是些副课了,时间像箭一样快,而且一去 不复返。又到了放学的时间,我们排好队向老师告别后就都回了家。
星期四到了,这是朱老师出差的第二天,这天有许多的副课,都是我们喜欢的课,我们都很开心。
一眨眼,又到星期五了,这也是朱老师出差的最后一天。可是就在这最后一天,我们却有些坚持不住了,思想上开始松懈了,在做眼保健操时有很多人睁着眼在做,还有人没戴红领巾的,所以老是扣分 ,甚至在上课时也有许多人在说话。
老是出差这三天,中午吃饭时大家的纪律都还可以,其他都不好,我们都应该引以为戒,不再犯相同的错误。