老师不在的时候_作文
“叮零零……”上课了。老师面带笑容地走进教室。刚放下课本,便大叫起来:“呀!作业本忘带了!”说着,又急匆匆地奔回办公室。
这时,教室里可热闹了。同学们各自使出自己的“十八般武艺”:有的用“香山无影脚”,有的用“九阴白骨爪”,有的用“葵花点穴手”,还有的用“降龙十八掌”……只见教室里刀光剑影。有的被打得抱头鼠窜,有的势如破竹,正用自己研制出的新品种的“长矛”、“大刀”乱刺乱砍。其中,黄凯、陈馥航等人打得最厉害。他们有的用“排山倒海”来攻击,有的用家传的两口“宝刀”来对抗,有的用“游击战”来防御……。教室里简直在上映“孙悟空大闹天宫”。
为了维持纪律,班干部出来控制局面。可是,效果不是很明显。所以,大多数班干部都被气“跑”了——回座位写作业。最后一个班干部警觉地试探了一声:“老师来了!”同学们立即各就各位,装作专心致志地看书的样子,教室里顿时鸦雀无声。可当同学们看到老师并没有来时,教室里又沸腾起来。过了一会儿,又有人大喊:“老师来了!”同学们根本不理睬,继续打闹。可这回是真的。老师看到这一幕,笑脸立刻消失了,同学们赶紧惊恐地回到座位,教室里这时连针掉在地上,都能够听到响声。
唉!老师不在时真糟糕!