我的数学老师作文
郑老师是我的数学老师。我很少见她笑,从她的近视镜后射来的眼神是那么严厉,总之她看上去很凶。我们上数学课都不敢走神,眼睛总是目不转睛地看着黑板,无论是课堂作业还是家庭作业我们都不敢马虎。
有一次和妈妈的同事小朱阿姨一起聊天,小朱阿姨告诉我郑老师也是她小学时的数学老师。小朱阿姨说要是没有郑老师当年对她凶,她就考不上大学。小朱阿姨还说郑老师是个特别好的老师,其实她没有看上去的那么凶。
郑老师每次在黑板上写字都把字写得很大,就怕我们看不清楚。我们做课堂作业时她总是提醒我们一定要端正坐姿,千万别像她一样变成近视眼。每当这个时候,我们觉得郑老师其实也没那么凶。
有一天活动课,郑老师来找同学改错题。可是小轩改了两次还是错的,我们心想这下小轩倒霉了。可是郑老师耐心地又讲了一遍,直到她会了。郑老师抬手又在黑板上写了一道类似的题,让小轩去黑板上做,可是小轩太矮了,够不到黑板。郑老师就一下把她抱起来让她完成这道题。小轩写字很慢,而且她是个小胖妞,郑老师累得脸涨得通红,但她坚持抱着小轩完成那道题目。看着小轩的正确答案,郑老师高兴地放下小轩说:“真棒!老师奖励给你一颗星!”
有一次在写数学家庭作业时,题目是一只兔子2只眼睛4条腿,四只兔子有多少只眼睛多少张嘴?我一马虎写成了8只眼睛16张嘴。妈妈帮我检查作业时,在16旁边打了个×,并且写了“怪物”两个字。我一看就哭了:“妈妈,你弄乱了我的作业,老师要求作业要写工整!”第二天我不安地交了作业,下午作业本发下来时,我惊讶地发现郑老师在我的错题旁边画了个笑脸,在我改正的题目旁写了一句话:只要细心,相信你一定是最棒的!郑老师的笑脸真萌!