描写老师的作文
在六年的小学学习中,很多老师给我上过课,都给我留下了深刻的印象。但最使我难忘的是实习老师覃荆鑫老师。
覃老师中等个儿,短短的头发,一双眼睛炯炯有神,说话声音不大,但充满磁性,很好听。在我的记忆中,覃老师是一个美丽、温柔、幽默的人。
覃老师给我们上音乐课,每次音乐课同学们都很喜欢。她教我们唱了很多歌。直到现在,我还清楚地记得教我们唱的歌曲:黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随,虫儿飞 ,虫儿飞,你在思念谁?……
愚人节那天,覃老师又来给我们上音乐课啦。可刚开始与平时不一样,她叫我们班的一位陈姓男生上来在黑板上写下自己的名字,然后她在名字四周写上一些拼音字母,开始我们并不直道老师要干什么,后来老师用红粉笔把那些字母连起来,我们才知道老师在捉弄大家,那些字母被老师巧妙地一连,成了一头憨态可掬的猫,同学们哈哈大笑起来,写了名字的同学只好自认倒霉,接着老师说:“今天是愚人节,祝大家快乐。”霎时间,教室了响起了欢快的笑声。
下课了,课余时间,老师也爱和我们在一起玩耍,踢毽子、跳绳、打球,我们每一个人都玩得开心。
快乐的时光总是短暂的,不久,老师实习期满要走了,同学们都依依不舍,有好几个女生还悄悄地流了眼泪,老师背着简单的行李,坐着接她的车走了,汽车越走越远,同学们还站在那儿,一个劲儿地挥着手。
直到现在,覃老师还常常走进我的梦中,我真想念她。