教师的作文
她,七年级时带我们班的历史课,那个时候我对她的感情很是矛盾,谈不上讨厌,但也没有喜欢。那时就想着反正一星期也就那么两节历史课,没什么必要过于了解她。
然而没想到到了八年级会换校区,换班,换班主任。更没想到新班主任居然是她。
她依旧教我们历史,好像加了个班主任的身份后也并没有什么变化。她很漂亮,或者说,她很有气质,虽然个头不算高挑,但总是扎个马尾的她,一身简练清爽的她,几乎从不化妆的她,却使我对她的看法悄悄改变。
然而真正使我喜欢上她的还是那件事。那节历史课,她还是在班中绘声绘色地讲课,我刚想拔掉笔帽记笔记,却一不小心将笔帽掉到了地上,我低头一看,离得太远,够不到,本想着等到下课再去捡,却不料站在我斜前方正讲课的她弯腰捡了起来,放到了我的桌子上,接着继续讲课。整个过程来的太突然,以至于我还没来得及说谢谢,当时我楞了一下,自我有记忆以来,那些老师都是高于我们学生的,之前我也有过东西掉到地上老师在旁边的时候,但不知是那些老师没有注意到还是忽视掉了,总之,对于我来说,这是第一次,她的这个举动无关乎老师与学生的身份地位高低,而是出于善良和礼貌。虽然这只是件微乎其微的小事,或许现在她已经不记得这件事了,但我还记得,这就够了。
她经常给我们讲一些她经历过的或者她听到的“心灵鸡汤”,以此来鼓励我们遇事不轻易放弃,教我们做人,她总说不要在意别人的看法,自己要努力,要证明自己等等。而我也从中学到了不少道理,说受益匪浅也不为过。
她不管早晨还是中午,总是来的很早,有时候班里面大部分同学还没到她就已经进到班里面了。她对我们很负责任,班里的一切她都打理得井井有条。当天气突变时,她也会提醒我们增减衣物,关心我们。
在与她的交往中,真的是越来越喜欢她,喜欢她的善良,喜欢她的美丽,喜欢她好多好多。
但是,她生病了,听说很严重,现在她已经不再教我们历史了,也不再当我们的班主任了,我也见不到她了。是不是人都是这样的,只有等到失去后才懂得珍惜。然而当你蓦然回首发现时却已无法挽回。嗯,很后悔,没有认真上她的每一节课,没有好好听她的话。
尽管现在她已经不再教我们了,但她还是我们的老师,她依旧是我心目中最美的教师。
余老师,谢谢您,您是我心目中的最美教师。