老师的爱作文700字
有一种情,它没有友情那样“海内存知己,天涯若比邻”的感召;没有爱情那样“君当作磐石,妾当作蒲苇,蒲苇韧如丝,磐石无转移”;它更没有亲情那样“谁言寸草心,报得山春晖”的眷恋!可是,这情,它确别有一番风味在心头,心头啊!那便是师生情!
我有一位老师,她对我的爱,像春天里的一场雨,给我送来冲出泥土的力量;像黑夜里的一盏明灯,给我指引方向;像寒冬里的一抹阳光,给我带来温暖…… 她就像一杯香茗,沁人心脾。抿一口茶魅力所在。这茶表面上只有茶叶,实质上包含了许多;她表面上只教语文,实际上她给予了我很多,很多……她就是我的班主任——翟老师。 流水潺潺,溪石发亮;微风轻吹,柳絮已飞;时光匆匆,心已成熟;谆谆教导,言犹在耳…… 不是所有的老师,都能像父母般关怀学生,然而您却做到了;不是所有的老师,都能当上学生的知心朋友,然而您却做到了;不是所有的老师,都能陪学生一同成长、欢笑、游戏、然而您却做到了……您就像一杯杯香甜的饮料,让人回味无穷… 老师,如果我是一滴水,那么您就是大海;如果我是云朵,那么您就是天空;如果我是一片树叶,那么您就是一颗大树。 老师,我想对您说:‘是您给了我学习的信心,是您给了我生活的勇气,给了我奋发图强的动力。 在我生病时,您会关心我,让我不那么觉得病魔的可怕,勇敢的去战胜它,在我孤独时,您会陪伴我,让我不那么感到孤独,在我哭弃、失落时,您鼓励我,让我坚强起来,在我烦恼时,您会当我的树洞,让我倾诉出所有的烦恼,在我因成绩退步而哭时,您会爬在我身边给我讲道理,告诉我以后努力一定能考好,并时时在学习上帮助我。 在学校您是一直陪着我们学习,您陪伴我们的时间比父母陪我们还要长。但我深深的知道,这种爱只能用优异的成绩,和慢慢优秀的我来回报,老师今后我一定会好好学习的…… 虽然我不是您出色的学生,但是您是我最敬爱的老师,心中的老师,您的爱令我感动,让我学会感恩,老师,我永远谢谢您,永远都是您的学生,永远爱您!