我心中最美的老师作文
阚丽新老师是我一二年级时的班主任,她和蔼可亲,循循善诱,是她为我开启了智慧之门。
记得刚入学时,我们面对一个陌生的环境,都非常胆怯。或许是因为害怕的原因,在课堂上,我都很害怕发言,就算我会,也不敢举手。她可能知道了,一直在提问题时向我投来鼓励的目光,似乎在说:“加油,你一定行。”刚开始我还很犹豫,几次过后,我又看到她鼓励的目光时,终于打算豁出去试试。阚老师把我叫起,我说出了自己的答案,虽然不怎么好,她还是表扬了我。从此,我再也不害怕了,课堂上总是积极发言。
阚老师不仅在学习上帮助我们,在生活上对我们也关怀备至。一次,我的腿烫伤了,阚老师每天早上、中午都把我抱进教室,下午又把我抱出校门。每次都累得她气喘吁吁,但她却没有任何怨言。阚老师总是面带微笑,对谁都很好,即使是学习不好的学生。每当看到她的笑容,我的心里总是暖洋洋的。
阚老师,您是我心中最美的老师,是您用时间和心血把我们这一群无知、调皮的小孩子,培养成乖巧、懂事的大孩子。在这个教师节来临之际,真心地对您说一声“老师,您辛苦了!祝您节日快乐!”