亲爱的老师作文
今天已经是第四天了,可您还是没有来上课,我亲爱的马老师,您怎么啦?您在哪里?
马老师,您不在学校的这些日子,每天晚上睡觉时,我都会想起您,想您那洪亮有力的声音,想您那和蔼可亲的面容,想您那消瘦、忙碌的身影……
我还记得,一次期末考试后,您把我叫到办公室,我因为考得不好,心里像“十五个吊桶打水——七上八下”的。“你看一下你的试卷。”您用并不严厉的语气对我说。我一看:糟糕,才78分!“这个分数并不重要,”您用手把我埋得低低的头轻轻地扶起来,语重心长地说,“一次考试不能代表什么,但是做事的态度和习惯却能影响人的一生。”您点着我的错题一个一个让我看,要我做,我都做出来了。我终于明白了您的意思,暗暗下决心改掉自己粗心大意的坏习惯。
马老师,您每天都来得特别早,是为了什么?是为了尽早给我们打开教室门,让我们好好读书。您常告诉我们:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”可我们却抱怨您,辜负了您的一片好心,有时还故意气您……
那一天,教室门迟迟没开,我们没有看到您的身影。数学老师告诉我们,您像往常一样,为了按时来给我们开教室门,骑摩托车时,不小心摔了一跤,现正在人民医院养伤。这时,原本安静的教室,一下子沸腾了,大家都争着问:马老师的伤严不严重?还要多久才出院?数学老师说,您右脸肿得厉害,眼睛很红,医生说要住几天院。许多女生听了哭得泣不成声,男生也一个个眼睛红红的,眼泪在眼眶里打转。马老师,您可知道,我们是多么地担心您,多么地想您哪!
亲爱的马老师,在我们的心中,您既是老师,又是父亲,我们都希望您能早日康复!