亲爱的老师作文
在一年级,我们刚刚成为一名光荣的小学生时,您经常甜美地微微笑着,好像都笑到我幼小的心灵里了,让我也不由地笑起来。您手把手地教我写生字。有一次生字“牙”我总是写的不好看,有时竖钩会写成竖提,甚至那一撇都会写到另一半去。是您耐心的帮我写好了很多范字,我极力去模仿,可就是写不好。接着您又手把手的教我写。我有感觉了,开始自己练习,慢慢的经过努力,我终于把“牙”字写漂亮了。这么简单的“牙”字却包含着您那么多的教导。
二年级,您教我朗读。“一株紫丁香//踮起脚尖儿/走进浓绿的小院/我们把一株紫丁香/栽在老师的窗前。”您的声音是那么的柔美动听,字里行间,充满花香,仿佛天籁之音。带领我走进那充满紫丁香的小院。我喜欢听您朗读,渐渐地我也爱上了阅读。
三年级您教我写作。怎样开头,怎样结尾,怎样把文章写精彩,扣人心弦,文思敏捷,妙笔生花。在您的教导下,我的作文水平不断地提高。
如今我已经四年级了。您的笑容依然那么甜美,您的教诲也依然牢记在我的心田。今年xx月xx日在鼓楼区进行的中小学生金菊花口头作文比赛的时候,一拿到题目“——,我的朋友”我首先想到的就是您,您不就是我的良师益友。刚开始讲的时候,我有点紧张,眼睛直视着前方,两手不停地摸捏着衣角。讲着讲着,仿佛您就站到了我的身旁,身上洋溢着淡淡的紫丁香味。我面带微笑起来,口若悬河,滔滔不绝地说起了“易老师,我的朋友”。最终我取得了一等奖的好成绩!感谢您!亲爱的易老师!谢谢您给我的教导与帮助!
请让我为您朗诵:
老师,老师,/就让它绿色的枝叶/伸进你的窗口,/夜夜和你作伴.
你听,你听,/绿叶儿在风里沙沙地响,/那是我们给你唱歌,/帮你消除一天的疲倦。
你看你看,/满树盛开的小花,/那是我们的笑脸,/感谢你时时把我们牵挂。