亲爱的老师作文
普天之下的学生,谁不愿有一个良师益友呢?王老师那甜美的笑容,定格在我的心盒子里,怎么也挥之不去,永驻欢乐,美得无法胜收!
在那个洒满欢乐的清晨,我在街道上又跑又跳,把快乐一路装满背包,又像走在彩虹搭起的桥上,心情无比舒畅。心血来潮到教室,一片人声鼎沸,一工夫,老师用严厉的目光环视一周,开始考试了。
第二天,我怀着激情正准备看语文的考试分数,试卷刚发下耒,快乐的笑容瞬间收回,80分!我望着那陌生而冰冷的数字,像被魔法师施了诅咒似的,一直念叨:“80,80,80……”多么可怕的数字啊!语文这门我一直都是砌墙的砖一后来居上,这次怎么就“一落千丈”了呢?我幼小的心灵仿佛被尖韧的刺扎进了心根,别人正为好成绩欢呼,而我却涕泪纵横,不争气的眼晴里流淌出了晶莹的液体,顺着布满惆帐的脸一直往下滑啊!只有孤单与闷闷不乐陪伴着我,我仿佛陷入了那深不可测的无底洞,不知将何去何从。突然,那熟悉的身影是什么?是王老师!我惊喜地凝望着她,您和蔼可亲,笑容满面地对着我说:“怎么啦?不高兴啦?”再瞧了瞧我的分数,摇摇头,依然笑容满面,说:“你与那些差生也算是云泥之别啦!别灰心,充满欢乐,跟难过说拜拜,做个女子汉更上一层楼吧!”听了王老师语重心长的话语,给我上了堂的别开生面的课,穿透心中的乌云,真是九月的干蔗一甜八!王老师很有耐心地对我讲题:“体会应该……。”我深受感触,感觉自已被老师的爱所包围,对老师有种独特的感情。老师是最光辉,高尚的职业!它将永垂不朽!
亲爱的老师,我想对您说:“您朴实生动的语言,点燃了我们的文学梦,是您让我们像矫健的雄鹰在无垠的苍穹中自由翱翔,是您让我们活泼的身影飘逸在广大的操场,是您让我们的童年在闪光!感谢您无微不至的爱,胜似母亲的王老师,您的话给我打下了不灭的烙印!”