亲爱的老师作文
在琅琅书声中,你来了,你来的如春般悄无声息。你说,你是我们的大姐姐。从此,课堂的讲台上,出现了你的身影;操场上,有了你的笑声。你教我们读诗“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”你教导我们,要像野草一样,有顽强的生命力,遇到困难永不退缩,要勇往直前。你教我们唱歌“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强!”你教导我们“团结就是力量”,不论遇到什么,大家只有同心协力,众志成城,才能取得胜利。你教我们赏析名人名言“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”你教导我们要像鲁迅先生一样,热爱祖国,热爱人民,你教导我们的话,不计其数,汇聚成春天的甘露,滋润着我们的心田。
是谁,在晨曦中用轻快的脚步走向学校?是谁,在炎热的中午送学生回家?是谁,在无聊的下午,静静的批改作业赶走了一个又一个寂寥的时光?是谁,在万籁俱寂的夜晚,还在桌前为我们备课?对了,是你!你对工作的执着与热情,如破冰的春水,汩汩地流向人间。
你说,你是太阳的孩子,负责把光明挥洒人间。那个值日生从来不会去碰的痰盂,总是你去洗的干干净净;那长落满灰尘的课桌,总是你去擦得崭新;那个因父母离异,心中充满阴霾的孩子,总是你去安慰,让他的笑脸如花般灿烂。对!是你!你的温情,如温暖的春光,普照我们的心灵。
你来时如春般悄无声息,去时还如那般。你说,我们要听新老师的话,好好学习。我们含泪点点头。同样是那个春天。你说,你为我带来了春天;我说,你就是那个春天。你笑了,笑靥如花。那一幕,我难以忘怀……
谨以此文,献给我最最亲爱的老师。