我心中的教师作文
吴老师是我们以前的数学老师,她十分和蔼,对我们宽容。
吴老师总是和颜悦色的,眼睛也炯炯有神的,看起来十分和蔼。吴老师教学十分有趣,每次上课,吴老师总是会给我们说笑话,例如;在一次口算比赛,有几个人错了,老师会说:“有几个人在战场上缺胳膊少腿的”……老师说的话,常常使我们发笑,我们欢笑过后,老师的神情又严肃了起来,我们又开始了新的话题。老师真是有七十二变,老师先变得和蔼,一会儿又变得严肃……大家都不知哪个才是真正的吴老师。
吴老师教学也很认真,她一定要等我们会做后才会让我们自己做作业,吴老师讲得也绘声绘色,我们都在认真听吴老师讲,好像全校 的讲课,使大家都喜欢上了数学,老师的幽默带给了大家快乐,老师的认真,带给了大家知识。吴老师的课大家都愉快。
吴老师走上讲台,娓娓动听地给我们讲解一道道数学题,黑板上那一道道数学题如同干旱的雨露,一滴滴雨露,让我们茁壮成长。
和蔼、慈祥、严肃和善的老师就是我心中的优雅老师。