我心中的教师作文
一双水灵灵的大眼睛,一头黑瀑布似的头发披在双肩,一个殷红的嘴总是微笑着,露出了一排洁白的牙齿。她,就是我们的美女老师——陶老师。
陶老师是我们班的数学老师兼副班主任,虽然她教龄只有两年,但她早已成为了我心中的最美教师。
那一次,我在学校里做数学回家作业,前面的题目都很简单,我只用了五分钟就都做完了,可这种好运气持续不了多久,写到了最后一题,我就被难倒了。咦?这个图形该怎么分呢?这边划一条线?不对。那里划一条线?也不对啊?咦,该怎么办才好呢?我正想着,忽然,一只大手在我肩膀上轻轻拍了一下,一个温柔亲切的声音在我的耳边响起:“李卓,你怎么了?一副愁眉苦脸的样子。”我抬头一看,原来是陶老师!我心中窃喜:救星来了!于是,我苦着脸说:“这道题我始终想不出该怎么做,您能教我吗?”“好哇!”陶老师微笑着说,她笑得那么甜,就像是我的一位邻家大姐姐。接着,陶老师站在我旁边,一步一步地给我讲解,一边画图,一边列算式,直到我明白了为止,通过陶老师的几步简单指导,我一下子茅塞顿开,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!这让我不禁暗暗佩服起陶老师了,她可真聪明!
陶老师不仅在学习上帮助我们,在生活上也是我们的好榜样,她经常和我们一起做值日,有时还会给我们发一些小礼物,她还教会了我们织围巾。总之,陶老师就像是我们的朋友一样,我们都很喜欢她。
陶老师,我心中的最美教师!