我的数学老师作文800字
一日为师,终生为父
------题记
他,是我曾经的数学老师,姓王,故名“老王”
他是个有些古怪的老师。数学本是枯燥又无味的学科,可被他导演得妙趣横生。一个个标准的几何图形生动地站在黑板上;一道道难如登天的数学题也活泼地跃动起来。这本该是一个非常讨学生喜欢的幽默老师,可同学们对他的意见似乎都不小。
“老王”来自东北,身材魁梧,甚至还动过粗;头发如钢针根根直立,一脸的严肃相。我们学生对这样的老师难免会有畏惧。大家在背后都管老王叫“死亡老师”。
每节数学课,他都绘声绘色地讲,我们也百无聊赖地听。通常情况,下课铃已经响了许久,他也没有丝毫要下课的迹象,仍然唾沫横飞地讲着知识点,总而言之,我对他只有不满。
那天,阳光惨淡,刮着北风,吹得人直打嗑睡。那些“反动派”真是大胆,况在数学课上睡起了觉,我也直打呵欠,也忍不住陷入了沉睡......突然,一声狮虎碎金的咆哮打破了我的美梦。撑开惺忪的睡眼,瞅见老王在讲台前怒发冲冠----牛一样的眼睛瞪着突然惊醒的我们,没有多余的废话,让我们到教室外面喝西北风去。我板着脸,看都不看老王一眼,走到室外,“站就站”!我心中愤愤地想,“连个觉都不让睡,这是什么破老师”!?“我恨你”......
事后的晚上,老王把我喊到办公室,为我补习上午所缺的课,我没有和他多说一句话。
时间的沙漏快流尽了。我们和老王作了多年的斗争,和老王就像冤家似的见面、聊天,完全将身份置之脑后。常常明里暗里斗智斗勇,如同死对头一样。
一个消息的传来,让我人些不知所措,老王走。作为老王的死对头,我本应高兴的,心想:终于摆脱了这个死亡老师,可是我心中却有一种莫名的悲痛。这么多年了,我们班的数学成绩始终名列前茅,这里谁敢说没有老王的功劳呢?而且,仔细想想,年复一年,日复一日,我们民早把这位我们所讨厌的老师当作了无话不谈的知心朋友,这个消息的传来,不仅意味着我们失去了一位优秀的老师,同时我们也失去了一位贴心的“大哥哥”。
我哭了很久,多少夜晚,老王那钢针似的头发又出现在我的梦中,他做了一辈子的教书匠,为我们呕心沥血。我只想对着茫茫大地的另一端的“老王”大声说:“老师,您辛苦了,我们想您......”