我的数学老师作文800字
初中三年的相处,有一位老师给我留下了如发丝一样多,一样长的美好回忆,那回忆是悦耳动听的,是婉转动听的,而那回忆的主角,就是我初中数学老师-----魏老师。
数学老师也是我那时的班主任。短发眼小,个头矮,常常穿着一双高跟鞋,走路却可以像猫一样让人毫无防备。
老师不爱笑,只有偶尔咧开嘴巴,露出两排整齐的牙齿微笑着。她笑时眼睛弯成了月牙状,似乎整个脸连同眼睛都在笑。平时她常常很严肃,会训斥我们,小小的身躯一旦站在讲台前,就算睡着的同学也会吓到惊醒。因此,在数学老师面前,我们不敢打哈欠,不敢趴在桌子上,不敢用手托着下巴,也不敢和同学们吵吵闹闹地玩,教室里的空气总因老师而慢慢挪动,不敢变成强有力的风。
老师呢,也知道我们畏惧她,所以总有自己的一套理论,说是为了我们好啦!以后我们就会明白她的用心了!可那时的我们怎能明白呢?
记得有一段时间我非常厌学,作业也总是拖拖拉拉的完不成,还找许多理由来搪塞应付,上课时倦容满面,背着老师哈欠连连。可一切都逃不过老师的“法眼”,那段时间的晚自习,我总倍受老师的关注,老师坐在我旁边,同我谈心,询问我的情况,要我多努力学习。而我在老师面前自然不敢多说什么,只好对着老师是一套,背着老师又是一套。周末,回到家,竟从妈妈的口中得知,老师频繁打电话与妈妈交流,希望给予我帮助。那次,我第一次感到原来严肃的老师也有细腻的一面。
斗转星移,很快我们便面临着中考填报志愿的时候,那会儿我有些困惑,但老师却一次又一次的与我攀谈心事,解除困惑。早上、晚上,甚至还去了老师家喝茶讨论。这是我的老师,我的班主任!
毕业前夕的那一堂班会课,我们谁也没有再抱怨数学老师了,只有静静的聆听。那些调皮的男生也似乎一下子长大了,他们安安静静地抬着头,望着讲台上的老师,教室里弥漫着一股忧伤的味道。
记得老师那很小却还明亮的眼睛,记得老师那很小却能说会道的嘴,记得老师那很小却很威严的身躯,也还记得老师曾说过许多学生毕业后是会将老师遗忘的,但我想说,老师,我的班主任,我敬您,爱您,谢谢您!