老师是辛勤的园丁,辛勤地培育着祖国的未来,他们再苦再累也无怨悔。
老师们无私的把所知楚的知识传递给我们,看,那白发已悄然在她那双鬓留下的痕迹。夜深了,我们正在休息的过程中,老师还在灯下批改着我们的作业,老师把大多数的时间都花在我们身上,而对于家庭他们又顾及多少,我们却不知所措……培育着祖国的未来,他们再苦再累也无怨无悔……
我们的语文老师最值得我尊敬,她姓曾,同学们尊敬的叫她曾老师,在她的课上,同学们认真的听着他的课,做着笔记,曾老师说话算数。如果有同学做错事,她总是给同学讲道理,让同学认识到自己所犯的错误,假如有同学遇到不理解或不懂的题目,他总是虚心的教导他们,直到同学们已经理解或懂得了这道题目为止,曾老师也很关心我们平常的生活,她让我们不能吃“三无”食品。让我们感受到了她对我们的关怀,她这样对待我们,就像对待自己的孩子一样,对每个学生都是公平的,从不对学习较差的同学有所歧视,她上起课来总是那么轻松、活泼、生动,有趣得让我们都深深的爱上语文课。
老师在工作上非常认真,同学有困难老师都会帮助学生补习、补课,老师非常热爱劳动,也非常热爱生活,早晨起来来到学校看见我们没有收拾好干净伶俐的教室,就会无可奈何地说:“瞧,你们这帮孩子……”话音没落,老师就拿起笤帚,开始打扫教室。瞧,老师,挥舞着笤帚,一点儿也不怕弄脏她干净洁丽的衣裙,扫完后又拧起拖布把教室和走廊拖得一尘不灰,老师才会露出甜甜地微笑。嘻嘻……
这就是和我相处三年的语文老师,一个值得我尊敬与敬佩的老师,虽然我们相融很远,可是,似乎我还在读三年级,似乎我还在曾老师的海洋里遨游!