当小老师作文
“咳咳,上课!”“起立!”“同学们好!”“老师您好!”“请坐!”简单的礼仪之后,同学们已笑作一团。戴以恒大喝一声:“停!”然后甜言蜜语地说:“今天,啊,我们来讲讲毛笔字,啊。首先是写字时的坐姿,啊,要……”当他忘我地讲完以后,却发现同学们都充耳不闻,当他对牛弹琴:秋幻在做“English”;关荷在兴致勃勃地和妹妹关云谈天说地;高赟更恶心,一边扣鼻屎,一边津津有味的吃着红领巾,那“火焰”不停地向下滴水……戴以恒大怒,“啪”一拍讲桌。见同学们被镇住,他便继续将他的“写字坐姿”。一旁的秦老师看不下去了,对他说:“你以为同学们都是幼儿园的吗?”戴以恒听了,不敢怠慢,便立刻跳过坐姿,开始讲基本笔画。“横。大家跟闻智高写,横。再来一遍,横。”戴以恒说着,闻智高便顺从的写了起来。只见他踮着脚,恨不得踩个高跷,歪歪扭扭的写了个横。戴以恒走下讲台,开始巡视,他真像个小老师。
很快,一节课过去了,可他才刚讲到竖。最后只得匆匆收场,他的教案多了一大半……