今天晚上我主动要求去帮妈妈上课。开始上课了,今天妈妈教的是彩色水笔画,画的主题是--蜗牛妈妈带着蜗牛宝宝去大自然玩。
妈妈讲解了画蜗牛的步骤,和涂颜色的方法,讲完后,小朋友们就各自开始画画了。
我也开始行动了,我走到一个小朋友身边,他画的大蜗牛和小蜗牛好像飞起来了一样。我又转了一圈发现了大部分的小朋友画的两只蜗牛都是一样的,没有区别。接着我又发现有一个小朋友画的蜗牛都是眯眯眼,我就把他的眼睛给改了改,变成漂亮的大眼睛。画完外形小朋友们都开始涂颜色了。
我看见有一些小朋友们颜色涂的很慢,就跑过去帮他们涂,我一个帮了又帮一个。过了一会儿,有一些小朋友画好了,又过了十分钟小朋友们差不多都画好了。最后还剩两个小朋友没画好。他们是安旭和妮卡。虽然他们两个画的很慢,但他们两个是画的最好的。终于小朋友们都画好了,家长们也来接他们了。小朋友都走了。我和姑姑姐姐一起来打扫教室卫生,然后就回家了。在走的时侯我特别开心,因为我能帮妈妈干活了。我想自己已经长大了。
我为今天的自己感到高兴自豪。