当小老师作文
一日,我的馋瘾犯了,想去小店,我家那位“小老师”,也吵着要看。无奈之下,只好把她带上。不一会儿,我们便收获满满地走了出来。
馋虫催促着我,我便拿了一包小薯片出来,撕开包装,正准备往地上一扔,“小老师”发现了我的意图,便发话了:“不可以乱扔垃圾的,要被警察叔叔抓走的!”边说边瞪着我。
哎?这句话听着怎么这么耳熟,对了,这不是她前几天教训我乱扔垃圾时说的嘛……她给我上了一课:1、话是不能乱说的。2、垃圾是不能乱扔的。
又一日,奶奶做完家务,想起还有玻璃没擦,便又去擦玻璃。结果被小老师看见了,她马上就对奶奶说:“不可以爬到那里去玩的,要掉下去的,掉下去就没有奶奶啦!”奶奶正感叹着她的懂事,我大言不惭地说:“是我教的。”她又补了句:“没有奶奶给我烧饭饭了。”
奶奶还没感叹完她的懂事,我也还没说完“是我教的”这句话,便都被雷到了。这是谁教的?(好像是我……)真想找个地缝钻进去算了。
这是她教的又一课:
1、危险的地方是不能“玩”的;
2、话有时候是不能多说的。