老师不在的时候400字小学三年级优秀作文
课堂上,老师在讲课,同学们在下面做笔记,课堂的秩序井井有条。考试时,老师坐在讲台上,同学们都不敢作弊。这些事都很平常了,可是,如果老师不在时,会怎样呢?
“叮铃铃”预备铃响了,同学们纷纷在座位上坐好,等候着老师的到来,突然,其他班的学生跑进来说,王老师去开会,让我们自习。刚开始,同学们安静地看书,没有一点声音。过了一会儿,整个教室就像炸开了锅一样,同学们你一言,我一语地说着,全教学楼都“洋溢”着喧闹的声音。考试时,同学们翻开书本和教材,大胆地抄了起来。有几个同学还随便地下位,还有几个同学因答案不同而起了争执。
老师回来了,看到这 番情景,怒火中烧,大发雷霆,训斥了我们,并跟我们说:“即使老师不在,你们也要遵守纪律,若是这样下去,成何体统!”同学们面红耳赤,羞愧地低下了头。
一直在写作业的我抬起头,望着老师,心里说:老师我们错了,我们不应该在你不在的时候,不遵守课堂纪律,学习是我们自己的事,老师在与不在都是一样的,下次我们一定不再犯错了,老师,别生气了。