老师不在的时候作文
我们是一群小演员,在班里总会装模作样。老师在的时候,我们很乖,言听计从;老师不在的时候,我们就是新时代的齐天大圣。教室里闹哄哄,乱糟糟的。
上个星期五下午的最后一节是语文课,可是老师因为工作原因不能来上课,而且也没有老师代课,那这就是我们的“天下”了。教室沸腾了,比菜市场还热闹呢!你看,李洋讲话讲得多起劲啊,眉飞色舞;赖义鑫拍卡多激动啊!
纪律委员张东杰和庞颖忍不住了。张东杰用略带沙哑的嗓音吼道:“别吵了,还吵的给我滚出去。”随着这声音的到来,教室安静的几分钟,可随后又炸开了锅。
他无奈,只能“杀鸡儆猴”了。他看见钟泽祥转过身说话,还动手动脚的,就一个箭步走上去,拽着他的红领巾,把他硬生生的拖到了门口。然后就写作业去了。庞颖就用尽全身气力与男生讲道理,真实苦口婆心啊!可似乎对那些脸皮厚的同学一点用都没有。
教室依然吵的很,突然,像晴天霹雳般,一个有力的女声在同学们的耳边响起:“安静,你们不嫌吵啊?吵够了没有?没吵够的滚到外面去!”
副班长发话了,无人敢不听。她四处看了看,眼神突然定住,原来是在盯着李洋!她一点儿不客气的说:“李洋,你给我站出去。”李洋不听,“站不站,要不要我拉你出去?”李洋一脸无辜,用可怜巴巴的眼神乞求着她,仿佛受了天大的委屈。我心想:有好戏看了,这么对副班长。“这个时候,张东杰配合着副班长,把李洋一下就拽到门口去了。教室总算安静了。
当老师不在的时候,课堂成了这样,哎……
为什么同学们不能自觉一点呢?为什么不试图帮老师减轻一点负担呢?