老师不在的时候作文
今天,老师上课正上一半时,像是想起 了一件事似的,对我们说:“今天这节课改为 自习课。”说完便匆匆走出了教室。
咦?老师这是去干什么了呢?同学们开 始议论纷纷:“老师是不是上厕所去了?”“ 是不是家里出什么事了?”“老师是不是去开 会了?”“老师是不是......”但是,这些疑 问马上就变成教室里的喧闹气氛了:
只见我前面的那位大名鼎鼎“椰子汁儿 ”同学正在给他同桌的外号编广告词呢:蠢材 第一步,就用“屎内裤”。真够搞笑的,我们 这一小组的人都笑得前仰后翻。由于我坐在最 后一排,我的同桌“曹胖”同志由于小的一时 失控于垃圾搓来了个“亲密接触”还躺在垃圾 堆里直打滚。此时,那位英雄“屎内裤”是气 的脸通红,像猴儿的屁股似的,本人就来了一 句:“莫生气,莫生气,人生就像一场戏,因 为有缘才相聚,相处多年不容易,你若气死我 得意......”话音刚落,只听“椰子汁儿”和 “曹胖”就异口同声的唱了起来:“我得意地 笑,我得意地笑,我得得得得得得得得得意地 笑......”接下来发生的事,大家不用想就知 道,肯定又是一阵狂笑喽!班上简直就像菜市 场一样,又吵又闹。
突然,班上著名的调皮鬼大声喊:“老 师来了!老师来了!”班上顿时就安静了下来 ,不再有人说话了,仿佛一根针掉到地上都听 得见。一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟 过去了......班上同学又是一阵开怀大笑。但 是,一直坐在一边看书、写作业的大班长终于 按耐不住了,以“迅雷不及掩耳之速”奔向讲 台,大声喊道:“安静,别说话了!”可是大 家依然我行我素,哄闹声更大了我们的刘大班 长无可奈何,只好又想一阵风似的回到了座位 上继续看书、写作业。
忽然,一个黑影飘飘悠悠的从窗前“飞 ”过,只听“咚咚咚”几声,老师来了,班上 立即又安静了下来。老师说让我们写一篇作文 ,什么作文呢?这不,就写在黑板上:老师不 在的时候。