假如我是教师作文
教师,是多么神圣的职业。教师永远都是春的使者,把和煦的阳光带给学生。用一支粉笔,为学生点拨知识王国的迷津;用一根教鞭,为学生指点通往理想的道路。黑板,记下了教师的无限热情;讲台辉映着教师的艰辛。所以,我一直都想当一名教师。
假如我是教师,我会用各种新奇的活动来吸引学生。嘿,这星期的“热门讨论会”、 “学生演讲会”、“聊天室”有要开始啦!我会让学生在课堂上畅所欲言, 让学生感到学习是一种快乐的事,要学生从“要我学”变成“我要学”!让学生们从欢笑中得到启迪,使知识更加牢固。让学生在课堂上发挥自己的想象力,训练学生的思维、智力、创造力。让学生不断的攀岩知识高峰,让他们既轻松又愉快的学习。到我上课的时候,面对无数双求知的眼睛,我从不紧张,而是娓娓道来,深入浅出地讲课。用我那像湖水般的眼睛带领学生进入知识的海洋,走进知识的世界,和学生一起尽情的地遨游神秘的知识乐园。不是吗?学生们听得津津有味,那琅琅的读书声从课堂中传出来,仿佛动听的大和唱。
假如我是教师,我一定会无微不至的照顾我的学生。嘿,这个小调皮鬼川川,总爱吵架。我可不会轻易的骂他,而是耐心的给他讲道理,教育川川要遵守纪律,不能随便打架骂架。川川没想到一场“暴风雨”竟然变成了一场和煦的春风,眼眶闪着泪光,说:“老师,我知道错了!”啊!柳柳的手指划破了,流血不止。我看着伤口,心如刀绞。把柳柳送到医务室里包扎好伤口,我心中的才落地。
假如我是教师,我不会让学生整天都堆在书本里,而是让他们去探索大自然。春天,我们去寻找春天的信息,捕捉春天的影子; 观察千姿百态的奇木异草,欣赏姹紫嫣红的百花。看,迎春花像用金片做的小喇叭。夏天,我们去看出污泥不染的荷花。秋天,我们去观赏高大挺拔的大树,采集树叶做成标本,傲然挺立,灿如繁星的秋菊。冬天我们用手中的小笔头画出美丽娇艳的梅花······啊!这一切多么充满诗情画意!学生们写出来的文章能不优美?
我会给所以孩子知识与爱,教会他们怎样用心去拥抱世界,改变这个世界。
看,我的学生用的是科学家,有的是警察,有的是医生,还有的是公务员······我感到无比欣慰。