假如我是教师作文
教师,是一个多么神圣的职业,假如我是教师作文。教师永远是春的使者,将温和的阳光洒满人间。用那一枝粉笔,点拨知识王国的迷津;一尺教鞭,指点通向理想的道路;一块黑板,记下了教师的无限深情;一个讲台,辉映着教师的艰辛。因为这样,所以我想当一名出色的教师,我有着一种敬业精神。假如我是教师,我一定会用各种新鲜的活动来吸引着同学们。
嘿,这星期的“热门话题讨论会”、“朗读大赛”、“学生演讲会”、“作文聊天室”又要开始了。我会引导着同学们在课堂上个抒己见,畅所欲言,让他们感到上课是一件有趣快乐的事,从“要我学”变成“我要学”,让他们从欢笑中得到启迪,使知识跟加巩固。让同学们在课堂上进请的发会上尽情的发挥自己丰富的想象力,训练同学们的思维、智力、创造力,让同学们不断的攀登知识高峰,让他们轻松又愉快地学。面对着无数双求知的眼睛,我从不感到紧张,而是娓娓道来,仰扬顿挫、深入浅出的讲课,用我的像湖水般清澈的眼睛把大家带进知识的海洋,走进知识的世界,和同学们尽情地遨游神奇的知识乐园。不是吗?同学们都听得津津有味,那琅琅的读书声从课堂里飞出来,像动听的大合唱。假如我是教师,我一定会无微不至的照顾我的学生。呀!这个小调皮蛋川川忍不住总爱吵架。
我可不会轻易的责骂他,而是耐心的讲道理,鼓励川川要遵守纪律,不要再犯错误了。川川可能没料到一场“暴风雨”会变成这么亲切的“春风”,含着泪,感动的说:“谢谢老师。”
是的,没有机会让他重新做起,这个人是不会有进步的。假如我是教师,我不会让学生整天钻在书堆里,而是要让他们去探索大自然的奥秘。春天,我们去寻找春天的信息,捕捉春天的影子,饱览千姿百态的奇木异草,观赏姹紫嫣红的百花,聆听闹枝头的蜂鸣鸟语。看迎春花像用金片做成的精巧的喇叭,杜鹃花像喷吐的火焰、飘舞的红绸,让他们写出一篇篇优美的春景文章。夏天,我们观赏着出污泥而不染的荷花。秋天,我们观赏着高大挺拔的经霜的树,采集树叶做标本,带领学生欣赏傲然挺立、灿若繁星的菊花。冬天,我们用手中的小笔头刻画出傲霜斗雪的腊梅。
啊!这一切多么充满诗情画意!我给所有孩子知识与爱,教他们懂得怎样用心去拥抱世界,改变这个世界。看!我培养出来的学生,有的是医生,有的是画家,有的是公务员……我感到万分欣慰。这一切,毕竟只是童年的遐想。为了实现这个理想,我一定要继续学习,继续奋斗!