今天是教师节,我们班召开了一个关于教师节的主题班会——《谢谢您,老师!》。
伴着动听的音乐——《感恩的心》,主持人李嘉铭和苏贵川走上台来,大声地宣布:“六年级一班班会正式开始!”
“感恩的心,感谢有你,是你让我有勇所重新做我自己,感恩的心,感谢有你,花开花落我依然会珍惜……---”同学们被这动听的音乐给迷住了,情不自禁地跟着唱了起来!
音乐声中我的脑海中浮现出了一幕幕的往事:记得有一次,一道题把我难住了,我去请教老师,老师细细地给我讲,不厌其烦,直到我明白为止!还有一次,班里的一个同学生病了,老师亲自去他家慰问,并帮他回顾以前学过的课程;讲解今天所学的知识;预习明天将学的内容。直到他痊愈为止。这样的事情还有很多很多……
听完了歌,主持人提问了:“我们应该怎么报答老师呢?”有的说:“好好学习,天天向上。”有的说:“认真完成家庭作业。”……
接下来主持人苏贵川说:“大家说的都很好,现在让我们放松一下,猜几个谜语!”有几个我印象很深,如:“一群羊被狼吃了!”尹箫首先举起手说:“羊没(杨梅)。”
“九十九!”我大声说:“白(比一百少一)。”
“能吃没有口,能走没有腿,死了没有鬼!”刚开始,没有一个人知道,后来程乐文举手并回答说:“是象棋。”我们仔细一想,还真的是呢!
在不知不觉中一节课就要结束了,他们代表全体同学向老师表示深深地感谢,最后隆重的宣布:“班会到此结束!”
其实,我的心里还有句一直想说的话:“老师,您就像一位慈爱的母亲,也像一位严厉的父亲,更像一位辛勤的园丁,在我们的心中撒下希望的种子!”