“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己”每当我听到这首歌,便感慨万千。我要感谢的人实在是太多太多了:感谢爸爸妈妈对我的养育之恩,感谢爷爷、奶奶、姥姥和姥爷对我的无微不至地的关怀,但我最感谢帖老师对我辛勤的培养。
从我走进淮河东路小学校园起,帖老师就和我有了紧密的联系。我永远忘不了走进校门的第一次,是多么地高兴、快乐。原来是帖老师和蔼的微笑,温和的话语就像快活的音符一样奏出美妙的乐章,让我如痴如醉。就这样,帖老师在我心里播下了快乐的火种,校园里时时响着我们清脆、明亮的声音。那是怎样的一种幸福啊!于是,我感受到的一切欢乐因帖老师的爱而起。帖老师把所有的希望寄托在学生身上。正是这样,苦心培育我的老师教我们如何做人,怎样处事。当我学习骄傲时,她在叮咛:李亦庄,别忘了要继续努力呀;当我在学习上失败时,帖老师在鼓励我:别灰心,成功是从这里开始的。
是您--帖老师,让我学会如何面对困难,如何感受生活,如何珍惜幸福,如何自我发展。您不仅带着我们在知识的海洋里遨游,更重要的是教会了我们要学着去感恩别人。亲爱的帖老师,因为有了您,我才会从一个什么都不懂的无知儿童成长为现在的阳光少年。您肩负着神圣的使命,您肩负着祖国的未来,您肩负着民族的昌盛,您肩负着历史的重任,就这样,一代又一代的少年在您的抚爱下健康成长,在您的关注下奔赴远大的前程。
敬爱的帖老师,我把您比作绿叶,我把您比作红烛,也颂不尽您的奉献和成果啊!您不是绿叶却在滋养绿叶,您不是红烛却能照彻心灵,因为在我眼睛里映射出的永远是您的身影。您把我们生命的每一个音符,都镀成世界最美的颜色。从此,我们的心像大海一样磅礴。我真想取出串串爆竹,放出串串祝福,用绚丽的火焰为我们的老师唱支心歌。真诚地祝愿老师幸福快乐,快乐幸福。
最后,让我们真诚地说声:“谢谢!”帖老师给我的太多太多了,我无法用我贫乏的语言来表达,千言万语汇成一句话:“老师,谢谢您!”