蓝蓝的天空中,鸟儿在自由地飞翔,那是它对给它家园的大自然地回报;静静地湖水里,青蛙跳来跳去,那是它对给它生命的大自然地回报;而我们,一张满分的试卷,这是我们对给我们知识的老师的回报。
不久,我便升入初中,离开这美丽的校园,离开我亲爱的老师,离开和我读过小学时光的同学。李老师是我从一年级至六年级的班主任。在小学时的一些往事,我现在也忘不了。那是一个炎热的夏天。第二节课上完后,我便无聊地站起来。突然,只见刘鑫雨用窗帘打我,我一气之下也用窗帘打她。两分钟过去了,我们还在互相打,只听见“咔”的一声,窗帘断了,我和刘鑫雨慌了,连忙用胶带贴,刘鑫雨说:“算了,每个人赔个扫把。”“不行,扫把好贵,要向爸妈要钱怕挨批,不赔。”上课了,李老师走了进来,“上课”。然后李老师就背过去写字,只见又“咔”的一声,胶带断了。全班同学齐刷刷地看过来,我忙挥手,让大家不要望过来。大家好像明白了我的意思,又认真听课,我怕窗帘被李老师发现,我就把窗帘藏到屉子里。前半节课,我心里总想着怕李老师发现,心好像要跳出来,手心手背全是汗,衣服也汗湿了。“侯俊杰”,只听见李老师叫我,原来是叫我回答问题。下课了,李老师似乎发现了什么,“咦,窗帘怎么少了一半?”“是被刘鑫雨和侯俊杰不小心弄下来的”。我生怕老师给我扣分。可是李老师说:“中午放学后去叫陈老师来修。”老师的话说完,我心中的石头终于落了地,李老师真宽容!还有一次,放学排队,李老师总留男生,那些女生对我们挤眉弄眼,我们气得吹胡子瞪眼。终于,有一天女生因有许多人逃队,被李老师抓个正着,留校了。我们男生终于扬眉吐气了!不停地嘲笑女生:“活该,活该!报应,报应!”这时有同学说:“李老师英明,英明!”我们都捧腹大笑。
小学生涯就要结束了,在李老师的一路陪伴下,让我懂得了很多很多,在这里,我要忠诚地说:“感谢您,李老师!”