老师不在的时候优秀作文500字
“老师走了,老师走了!”咱们班的小喇叭韩善文大声喊道。原本沉浸在作业中的大家,一下被他的叫声吵醒了。
原本安安静静的教室,一下子就炸开了锅,仿佛变成了热闹的菜市场。只见同学们有的聚成一团,七嘴八舌地讲着话,滔滔不绝,仿佛在谈论着什么国家大事;有的望着天花板,坐在位子上一动也不动,好像天花板上有什么新奇的东西;还有的同学看起了书,此时此刻仿佛沉浸在书的海洋,顿时成了“小书虫”,仿佛很有人文气息
这时咱们班的“搞笑大王”叶昊宁上场了。只见他大摇大摆地走上了讲台,说:“今天我来给大家表演一个小品,出自《西游记》。”只见他从身后拿出两根铅笔,可真像个魔术师,谁也不知道他是什么时候拿的。他把铅笔塞到鼻孔里,大喊道:“看,俺乃天蓬元帅下凡,谁敢与我一战?”“哈哈哈”教室里传来一阵阵笑声,我指着他说:“你这是猪鼻子插根葱装象!”同学们顿时又被我逗笑了。
这时叶昊宁左手举在头上,右腿抬起,来了个“金鸡独立”,嘴上说:“看俺老孙来也!”谁知他右脚没站稳,“扑通”一声摔倒在了地上,“哎呀”听这声音,摔得肯定不轻。就在这时,韩善文大喊:“老师来了!”叶昊宁“嗖”的一声回到座位上,我们也装模作样地读起了书。
老师不在的几分钟,虽然很短,但却令我很开心,真让人难忘!