老师的微笑作文350字
有许多人对我微笑过,但印象最深的还是老师给我的微笑。
我上二年级时,数学不是很好,数学公式总是背了又忘,考试的时候经常因为想不起公式束手无策。一次单元小考,爸爸要求我一定要考90分以上,当时看来,我感觉有些难度,但是父命难违,我只好硬着头皮去考试。
考试那天,我十分紧张,迅速看了一遍试卷碰巧有需要用公式解答的题目,而我前一天偏偏没有复习到,我急得如热锅上的蚂蚁,该用的公式一时就是想不出来。就在这时,老师正好走在我的身边,她好像看出了我的焦虑,我抬头看她的时候,她对我微笑了一下,仿佛在鼓励我一样,不知怎么的,老师这么一笑,我居然一下子想起来公式,我开心极了,赶紧埋头做完题目又检查了一遍,带着满满的自信我用微笑向老师表示了感谢……
第二天,试卷发下来了,出乎预料的是,我竟然考了满分!兴奋之余,细想来,我真的体会到了一点,那就是微笑不但可以为我们带来温暖,而且可以给我们力量。
我永远也忘不了老师的微笑,而且今后我也一定要多对别人微笑!