老师的微笑作文350字
老师的一次微笑使我进步,使我终身难忘,使我懂得了怎样感恩。
那一次我作业没有写完,老师叫我补完再回家。我哭了起来,想赶快把全部做好,可过了许久,我仍然没做完呀!看着同学们都回家了,我着急地哭了。这时,一个熟悉的身影走来,原来是老师来了,她说:“姗姗,你的作业补完了吗?”“还没呢”我说。
“那赶快做,早点回家。”老师微笑对着我说。她的微笑使我想到《歌声与微笑》里的“请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下”。我心里平静了下来,开始安静地写作业了,顿时感觉四周一片寂静。
过了一会儿,那个身影又走来了,脚步是那么清脆,那么有节奏。老师走到我面前,面上带即亲切又温馨的微笑对我说:“姗姗,还没完吗?”“快了,请老师您等我一下可以吗?”老师轻轻地说:“好,我等你,顺便可以关电灯和关学校大门。”老师话音刚落。“好了,终于做完了”我大声地说。老师平静地说:“那快点回家吧!”我高兴地说:“好的,快点回家饱饱地吃一顿。”老师微笑地带着我走了出去。
就是这微笑给了我自信心,从此我的学习有了很大的进步。
老师的恩情使我难忘,尤其是老师的微笑,那是迷人的笑,温暖的笑。感谢老师!