老师的微笑作文350字
我的班主任今年三十多岁了,姓x,名叫xxx。她身材苗条,一双大大的眼睛炯炯有神,时而严厉,时而和蔼;她烫着波浪似的卷发,扎成一个马尾巴,戴眼镜,脸上总是带着微笑,就像一朵花在微微点头,是一位关心同学的好老师。
还记得上学期有一段时间,我总是爱看一些可怕的书、电影。为此,导致我晚上老是做恶梦。于是,我就开始早上上课迟到、上课的时候总是走神儿、哈欠连天等等,居然有一次上课还差一点儿睡着了。我的这一系列动作全都被细心的李老师发现了。那一天中午午休的时候,李老师特意走到我床边,亲切地对我说:“佳源,你最近是不是睡觉不太好啊?老做恶梦啊?”我点了点头。李老师又微笑着说:“以后睡觉前千万别看那种可怕的书,像那种《冒险小虎队》、《蜘蛛侠》这一类的书都别看。另外,你睡觉的时候别把手放在胸口上,身子别蜷在一起,那样容易做恶梦。记住了吗?”说完,还不放心似的给我拉了拉被角,才轻轻地走开了。
我心中顿时感到暖暖的,望着老师远去的背影,想着老师甜甜的微笑,一股暖流涌上心头……