对老师说的话作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,六年的小学生活就要过去,留下的,只是心中美好的回忆。拿起沉甸甸的笔,千言万语都涌上心头,但又不知从何说起。
再见了,我的老师。我知道,此刻的您一定在考场的大门外焦急等候我们归来。曾记否,当我第一天背着书包走进学校时,迎接我的是一位笑容可掏、和蔼可亲的老师,也就是您。当我第一次戴上鲜红的红领巾,成为一名真正的少先队员时,是您手把手地教我怎样戴红领巾。
如今,您亲切的话语依然在我耳边回荡,您在手把手地教我的同时,还不忘记告诉我:“红领巾是国旗的一角,是革命先烈用鲜血染红的,戴上了它,就不能忘记一个少先队员该遵守的守则……”我稚嫩的双眼中充满了坚定,您看着我胸前的红领巾,欣慰地笑了。
您不只对我那么好,对其他同学更关心、更疼爱。一次,我的同桌在雨天里没带伞,在这突如其来的倾盆大雨中,她心急如焚,急得快哭了,这时,也是您老师,耐心地安慰我的同桌,她的心渐渐平静下来。等了许久,暴雨依然没有停下来的意思,您毅然决定把她送回家。在路上,那一把小伞仿佛已经支撑不住了,变得破烂不堪。等到了她家时,您全身湿透了,她却干干净净。
这六年来,这样的事多得数不清,也是您,让我懂得了蜡烛是这样牺牲自己,照亮他人的;阳光,是这样播撒温暖的;雨露,是这样滋润花朵的……千言万语都汇成了一句埋藏在我心底许久的话——感谢您,我的老师。