我的数学老师作文
老师,一个平凡又不平常的称呼。有人把老师称为金钥匙。是他们为孩子们打开知识的宝库,有人把老师夸为春雨,春雨灌溉着千万鲜花,放出绚丽的异彩;有人把老师誉为人类灵魂的工程师……啊!那一张张聪明可爱的小脸,不正是老师培育出的花朵?
小学生涯中,教过我的数学老师有很多,可我最喜欢的是一直从二年级教到我四年级的陈老师,她中等身材,圆脸,一双黑珍珠般的大眼睛镶在脸上。她已经离开我们3年了,但她那和蔼的面容,亲切的语气却从没从我记忆中离去,还记得她第一次给我们上课时……
那次,陈老师讲课十分有趣,她在教我们单位的面积。她让一位同学上来填空:面包有10(),他想也没想就填了米。顿时,下面立马笑成了一锅粥,而那位同学还觉得莫明奇妙,问旁边同学怎么回事。这时,陈老师走下讲台,笑嘻嘻的说:“你也太能吃了吧!这么大的面包看够吃一个多月的了,那买的?给我也买两个吃吃!”那个同学的脸红的像个苹果,我想他以后不会再犯同样的错误了吧!哈哈,我想不会吧!
上陈老师的课总会有许多幽默。某日,老师在黑板上写错了一个公式,某同学提了出来,陈老师红了脸笑嘻嘻地说:“哎哟!幸亏你提了出来,要不然领导看见要扣我工资了呢!Thankyou!这样的幽默总会活跃课堂气氛,你说这样的老师好吗?
当然好啦!可是快乐的时光总是那么短暂,一转眼就要上初中了真有点想陈老师。