假如我是老师优秀作文200字
假如我是一位老师,我该怎么做呢?
假如我是一位老师,学生如果不写功课,我会先问清楚原因,绝不乱发脾气打学生。同学的功课如果有疑难,我会耐心地一一解答。
假如我是老师,我不要求同学参加各项比赛都得第一,我只要求他们尽心尽力,问心无愧,赢了固然可喜,输了也不怨天尤人。
假如我是一位老师,我的心地要公正无私,即使班长犯错,与普通学生处罚毫无两样。另为,我还要教导学生,品德的好坏是最重要的。
老师就像农夫,学生好比幼苗,由于老师辛勤地栽培,施肥,灌溉,将来才会有丰收的成果,所谓“良师兴国”就是此意,假如我是老师,我一定想这个目标迈进!