关于当小老师的作文
这件事发生在我读三年级的时候。那天,我正在津津有味地看《小学生作文选》,看到了一篇《我当小老师》的文章,感觉非常有趣,所以,我也想尝尝这当老师的滋味怎样。
于是,我就召来几个小朋友到我家来上课。我胳膊里夹着本书,装模作样地拿来了一块小黑板-一根木棒和几支粉笔,还在“学生”的桌子上放了一枝笔和一张纸。“叮铃铃。 ”我敲起风铃,开始上课了。
“恩—”我使劲清了清嗓子,说:“从今天开始我就做你们的老师。”“学生们”感莫名其妙了,我又说“同学们,你们该叫我什么?”“学生”歪着脑袋想了想说:“叫你云云哥哥呀!”我有的生气了,说:“不对,应该叫我老师。”他们点点头,奶声奶气说:“老师好。”“这还差不多”。今天,我们来学算术。说完,我转过。身在黑板上写了“1~5”几个阿拉伯数字。我说:“跟着我读啊。”我用小木棒指着1,“1-”我说。学生们也带劲地读起来。我问:“胖胖,1,像什么?”“像,像泡泡糖,”勒德我又好气又好笑,不过他说的没错。我笑着说:“坐下吧。”接着,我要他们在纸上写出1~5的阿拉伯数字,尽管他们写的很认真,但没有一个人写得好,简直就像蛇在扭“迪斯科”。最后,调皮鬼伟伟和军军讲起话来。我猛的一啪桌子,火冒三丈地说:“你们给我站起来。”他们俩被吓脸都白了,头埋地低低的,我看了情不自禁的大笑起来。“学生”也跟着笑了起来。
就在这个件小事中,我懂了“严师出高徒,棒下出孝子”的深刻含意,这次当“小老师”也给我的童年的生活带来了不少的乐趣。