关于当小老师的作文
暑假中的一天,闲来无聊,我看妈妈为弟弟辅导的满头大汗,于心不忍,便说:“妈,我来辅导弟弟,你去忙别的吧!”妈妈欣然答应,于是,我就开始了我当小老师的第一课。
看着面前的温顺的如小绵羊一样的弟弟,我怎么也搞不懂,为什么姐姐辅导弟弟时,总是被气的哇哇直哭呢?
我还在回想中,弟弟却已经开始说话了:“姐,开始吧!”我被他这句话打回了现实,同时,我也闻到了一股浓浓的火药味儿,之后,我便开始了辅导。
我指着书上的一道题说:“十减九应该等于一,而不是二,就假如说,你有十个苹果,吃掉了九个,最后还剩下了几个呀?嗯?雷挺,你来告诉我,答案是多少?让我看看你听懂没?”我正等着弟弟回话,许久过后,还没有人回应,我抬头一看,我那“亲爱”的弟弟正沉浸在他自己的世界里,拨弄着他自己的玩具小汽车,无法自拔。我看到这儿,怒火一下子就上来了,我怎么也想不到,我讲了这么长时间,累得口干舌燥,他却没有听!现在,我总算体会到了当老师讲课时,我们却在干别的事情时,那时老师的心情了。我正欲一巴掌拍过去,这时,我的脑海里浮现出妈妈那满头大汗的场景来,于是,我收回了那劲儿力极大的一巴掌。
之后,我连叫了三声,弟弟才回过神来,他满脸不高兴的说:“干嘛呀,别打扰我玩!”我开始了威胁式语句:“你别忘了,你今天可以玩手机,你猜,如果我把你不听话的事情告诉咱妈,咱妈会不会不让你玩手机呢?”
弟弟一听这话,吓得马上乖乖就范,说:“姐,你说,我错哪儿啦,我马上改。”就这样,我以这种形式辅导完了我的弟弟。
之后,我想,老师们不能威胁我们,也不能……还得备课,唉,多么辛苦呀,通过这次当老师,我体会到了当老师的不易,也知道了要好好学习天天向上,不能辜负老师对我的一番心血,加油!