我的数学老师作文700字
我是一个中等的学生,但数学成绩却好的出奇,可能是因为数学老师老王吧?
老王是一个教书多年的老师,因为把岁月都交给了教育事业,所以他有些许的白发。我总觉得他的口音怪怪的,走起路来也憨憨的。他的上课节奏很慢,所以老王在讲第一课时,我第二课都写完了,就是因为这个天赋,我越来越喜欢数学这门学科了。
“老师,这题怎么做?”班里和老师关系最铁的数学课代表小张问老王。
老王稍作思考,随即回复我们:“要不这样吧,我们把这题留作家作。正好我也回去想想看。”老师皱着眉头,好像这条题目把他难住了似的。
我很激动,想着要是能把这道难题解出来,那班里其他同学,包括老王,岂不是会对我刮目相看?
一回到家,我就把书包往桌子上一扔,拿出纸和笔,迫不及待地开始运算起那道复杂的数学题
“把括号、运算符号和数字或字母连接而成的式子叫做代数式”课堂上,老王把做这道题要用到基础概念娓娓道来。我听得如痴如醉。
“接下来请小刘同学上黑板来解一下昨天那道题吧!”
我有些心慌,但因为昨晚已经做了充足的准备,所以还是胸有成竹地走上了讲台。
“小刘的解法很别致啊!”
我竟然做对了!在老王幽默有趣的提示下,这道我昨晚排了一页草稿的题目最终迎刃而解。从此我更崇拜老王了。
还记得有一次考试,试卷满当当的,所以同学们都在埋头苦干。老王看我们这么紧张,可能是心疼了吧,他很温和地劝慰我们:“只是一次小测试,同学们平常心啊!”有一个同学左顾右盼,这举动立马被机灵的课代表小张发现了。他马上举手向老王举报。
”什么?这么多题目你还有时间在那犄角旮旯里偷瞄?”老王笑呵呵地,也看不出是生气了。但是他那搞笑的口音,瞬间在教室里掀起一片笑声。“哈哈哈”一向沉默寡言的我,也忍不住笑起来。教室里原本因考试而无比沉重的气氛,也好像缓和了不少。
老王就是这样,既可以让我们开怀大笑,又让我们在轻松的氛围中学到最多的知识。或许这就是我上数学课尤其觉得津津有味的原因吧!