我的数学老师作文700字
四年级的第一学期开始了,我们班转来了一位新的数学老师金老师。金老师短短的头发非常浓密,鹅蛋似的脸上总带有一种风趣的表情,对人非常亲切。他不高也不胖,经常穿休闲的衣服,走起路来风风火火,给我们一种积极向上、热情洋溢的感觉。
金老师批作业非常认真。只见他眼睛盯着作业本,左手按着本子边,右手不停地画着对号。忽然他皱起了眉头,可能是看到了错误的答案,他在本子上写着什么,大概是在扣分,然后合上本子,放到了一边。他又拿起另一本作业,打开看了一会儿,眉头舒展开来,露出了满意的笑容。这本作业一定写得很好,会是我的吗?那可不一定,我们班作业写得好的同学可多了。最后,他又在本子上画着什么,我知道那一定是一个五角星,每次我们的作业做得好,他都会送给我们一个五角星!然后他满意地将本子合上放在一边,又拿起下一本
金老师既是我们的严师也是我们的益友。他上课幽默风趣,不但教会我们的学习的方法,而且教会我们只有努力,才会有收获的道理。他经常告诫我们不要骄傲,一次考得好不代表以后都能考好,知识的海洋是无边无际的,要一直谦虚地学习。金老师让我们懂得,相比起知识的海洋,我们学到的可能只是大海里的一滴小水珠,微不足道。正是因为他的告诫,我们才能时刻警醒,对知识报以崇敬之心。当我们考试考得不理想,有些沮丧时,金老师会鼓励我们,“不要着急,欲速则不达。总结错误,相信自己一定行!”正因为他鼓励的话语,我们下次测验取得了不错的成绩。金老师就像我们的一个大朋友,从不训斥我们,跟他在一起,学习就是快乐的,所以我们都非常喜欢数学。
金老师现在依然是我们班的数学老师,何其有幸认识了金老师,希望在未来的日子里,在金老师的指导下,我们班的数学成绩更上一层楼!