我的数学老师作文700字
教室里,又走进了一个并不是很高大,却是很威严的身影,打断了同学们下课的欢声笑语。他重重地将书本往讲台上一摔,“上课!”,随着班长的一声“起立!”,所有同学就站起来了。这就是我们的数学老师。他走到哪里都是带着一摞书或是一摞试卷,仿佛这些是他的“标配”似的。
他是很严厉的,没有同学敢对他不敬,只要他用尺在讲台上敲两下,班上就立马安静下来了。凡是那些上课不守规矩的,总要在下课后被他“请到”办公室去“喝茶”。那些考试不及格的,总要放学后晚些走,先要把做错的题目给他讲一遍理由,再去分析后做出正确答案,最后还要请家长来谈一谈才得离开。在课后,我们不知道什么时候,他已经进行了家访,还让纪律委员观察班级的情况……正是如此,同学们都好像很怕他,只要他一皱眉头,一瞪眼睛,一敲黑板,所有人的注意力,不想回来也得回来。
在严厉的同时,数学老师也是幽默风趣的。在没有遇见他之前,我也从来没有想到过数学这门学科竟是这样的有意思。在给我们讲习题之前,他总会给题目中的条件取一个可爱的名字,比如说A点和B点,就会被叫做小A同学和小B同学,这样一来,就更能引起同学们的兴趣了。他在台上讲,而我们也在台下应和着,配合着,这时真的是很开心的。在讲到最重要的部分时,他总会喊一名同学起来回答,每当一个同学回答出他心中想要的答案时,他总会带着家乡话的语调,说出一句很不标准的英文:“Verygood!Sitdown,please”。那时的他,内心是激动的,脸上会焕发出前所未有的光彩,洋溢着灿烂的笑容,天真而温暖。此刻的他不像是一位长者,而更像是一个可爱的孩子;此刻的他,更多的展现出了他和蔼可亲的一面。因为他孩子般的神态,同学们完全被感染了,都开心地笑着。不论是成绩优秀或是一般的,上课积极或是平淡的同学,我们所有人都沉浸在这幸福和快乐中。
这样严厉而可爱的数学老师,不也是我们可敬、可亲的长者吗!