我的数学老师作文700字
在我的脑海中,有一位老师让我终身难忘,因为它给了我莫大的帮助。
这位老师姓刘,是我一、二年级的数学老师。他大约四十岁,一头浓密的黑发,一双大而炯炯有神的眼睛,一张薄而红润的嘴唇。刘老师身材魁梧,胡须严严密密的,显得十分庄重,十分和蔼可亲。在我那幼小的记忆中,刘老师曾在我二年级的时候,给了我一个十分大的帮助。
记得有一次刘老师正在给我们讲乘法运算,我想这个知识实在是个“小儿科”,我早就会了,难不倒我。做课堂作业了,有两道题我怎么也想不起来,眼看快下课了,我不觉紧张起来。正在这时,刘老师背着手,轻轻地走过来,慢慢的额外伸出右手,抚摸着我的头,然后和蔼地说:“下课到我办公室去一下。”这时我心绪不宁:糟糕,老师肯定要找我麻烦。
“丁零零”,讨厌的下课铃声响起,我不情愿的走出教室,慢慢吞吞的来到刘老师办公室,战战兢兢地喊了一声,“报告”。
“来,快点儿!”我心惊胆战的走向老师,生怕老师骂我。“什么事,事情?”我低着头吞吞吐吐的说。
“来,我发现你今天的乘法运算规律不是十分理解,我给你再讲一讲”。
我顿时大吃一惊,简直不敢相信自己的耳朵。啊?老师不是要训我,而是给我辅导,真是不可思议。我一颗悬着的心落了下来,一股暖流在我的心中流淌。话音刚落,刘老师让我坐在椅子上,轻轻地拿起书,耐心地讲起来。蓦然,我感到十分惭愧。就这一个内容,刘老师一遍又一遍仔细地讲,直到我完全理解为止。最后,刘老师语重心长地说一句,“孩子,做什么事都要认真。"顿时我热泪盈眶。
三年过去了,想起这件事,我仍然十分感谢刘老师。是他,教会我学习数学的奥妙;是他,教导我专心听课的重要;是他,激起我遨游数学世界的兴趣。
十年树木,百年树人,刘老师那辛辛苦苦的教育,我至今难忘!