我的数学老师作文700字
每当我听到一个同学抱怨他的老师,我总是感到心里有点窃笑,并感到高兴。谁说我是好老师?
他不高也不瘦,但他的笑脸让他看起来和蔼可亲。他不能创造奇迹,但他会一直尽力而为。他不是数学天才,但他总能解决它。他总是第一个到达教室,毫无例外,并且努力学习。
他的课打破了传统,让我们开怀大笑。可能,这是他最大的“超能力”。几何问题对学生来说总是最令人难过的障碍。随着时间的推移,它总是让人们感到无助和烦恼。在课堂上,作业是空的。当他看到这一幕时,他并没有暴跳如雷,大叫大嚷。他甚至瞥见了自己嘴角的微微上扬。“你与此无关。如果你想责怪它,那就责怪老师吧。”这不是我们所期望的。他话音未落,大家都笑了。他站在平台中间,手里拿着一个三角形,跟着走了。但是笑声渐渐消失了,我的心里涌上一丝愧疚。是的,不做作业是老师的错吗?但是他停止了说话,转过身来在一个大三角形上画出了问题。此刻,他似乎有一种非凡的魅力,吸引着每个人的注意力。天地间,满是他手握着的三角形,一个手指肚被粉笔渲染的身影。
他的幽默就是这样,笑过之后,他有了另一种情感。
也许我在数学上有先天缺陷。五核仅仅缺乏数学。很难想象我的数学有多糟糕。除了这件事,他在任何地方都很好。学期快结束时,我的分数徘徊在及格线上,让我感到不安。最后,“一切都准备好了,只有我欠一句评语”,我只能抱着承欢的心态,硬着头皮来到他身边。“那个,老师……”我轻轻地给他打电话,他正在看作业。“嗯?”他抬起头,眼镜反射出一道强光。我不禁打了个寒颤。“让我们修改评估?”无意中,网站页面弹出。他什么也没说,拿起我的作业读了起来。等待的时间总是最长的。也许过了一个世纪,他突然说,“你欠我几千年的作业?”过了半天,我支支吾吾,脸颊通红,只能羞愧地微笑。他也笑了笑,改变了他的评论。
这是他无意中说的所有话和做的所有事,但我们都在眼睛里看到它们,在耳朵里听到它们,在心里记住它们。
我的数学老师总是如此强大和无所不能。无论如何,我很高兴有这样一位老师。