茫茫人间云归去,深山他年绿。一梦一里,一琴一手曲。一日换一季,一世等一聚。
也许师生间,就应该轻如风,起如云,朝如雨,暖入日,华如锦。也许师生间就应该坐看云起,立观云落,一琴一曲,一享一聚,把悲伤练就成透明,师与生,生与师,犹如一个巨大的容器,封存过滤短暂的岁月印记,然后孕育出甘甜的琼浆。
与您相伴的这短短几天里,我感受到了您的温柔,活泼与“凶残”,我常在下课是发呆:贾老师是一个天使呢?还是“魔鬼”呢?
军训时,我有一回肚子疼,头还特别晕,经教官的批准,我蹲在了遮阳伞下,您挎着包走了过来,我的第一反应是:吓一跳。我心想:你会不会说我娇气呢?会不会说才几天就不行了呢?正在我纳闷的时候,一个板凳映入了我的眼帘,你扶我坐在了板凳上,随后也拿了一个板凳坐在了我的身边,“咋么了,不舒服吗?要不要去医务室看看?”如妈妈般的关怀让我忘记了说谢谢,心中不觉一暖。
可是开学的第一天您就个我来了一个“下马威”:午休时罚我站在了门外,我不由得小声嘟囔:真讨厌,我不就是没趴下听你讲嘛,听你讲完了我在怕下睡不可以吗??坐着听是认真的表现嘛!凭社么让我站出去?
那个中午我没有反思自己,反而赌气般的没和您打招呼便“大摇大摆”的走进了教室内,这个举动为我挣来了续当“门神”的职位,第二天,我虽拿了本书在门外站了起来但我却仔细的反思了一下,也怪我自己,谁让我不听话,老师都说了,让我们趴下听,她只说一句,不许我们东张西望,左顾右盼的,而我却:“傻乎乎”的当“勇者”----一个唯一的“做听者”“鹤立鸡群”能不被发现吗?
而昨天的自习课我竟和同学为一道题的算法展开了一场“辩论会”但我的观点刚开头时,您来了,这一幕刚好被您看见了,我只好和同桌“挥挥衣袖,只搬走课桌”回头望望原位,欲哭无泪。来到新位置——倒数第一排时,我只是一个劲的埋怨同桌,孰不知,自己也有错,上自习明明知道不可以讨论,却硬是拿着鸡蛋撞石头,其结果——碎了!
唉,宫阙寒雨,此时银发疏,此一时彼一时,这早已不是小学了,那只能挨批评了事?
抬手牵流岚,举步忘过川。这可谓师生间的新境界呀!