“这里怎么少写一个解了!”“都到最后了怎么还把X忘记!”我带着《天天练》和沉重的心情回到了座位上。这就是我们的老师,浦老师。
他戴着一副高度近视眼镜,身材一般,跟平常人没什么两样,其实对我们严格得不得了。
一天上课,老师讲题目,和所有老师一样,浦老师的眼光在教室里扫了一眼,目光停在左边,扶了扶眼镜,因为镜片的反光所以看不清他的眼神。
“王心瑜不要开小差啊!”老师说了一句。
我吓了一跳,不对啊,王心瑜应该坐在右边的啊,为什么浦老师却看着左边呢?名字记错了吧。
“有些人不要以为我把名字叫错了,有时候我看左边其实就是看右边,看右边其实是左边,浦老师就是这样啊,你们上课最好不要开小差,浦老师都看得见。”
不是吧,浦老师,你难道会读心术吗?
“如果方程没有写解的话,作业就要重做。”我的天啊,重做!抄题目重做!浦老师你也太严了吧,不就是一个解吗!
但是,浦老师也是为我们好。这我们当然知道,但浦老师,是不是有点激烈了?
一次上课,我们全班都被训了一顿,因为我们都把不该乘的都合在一起。没有一个人敢说一句话。这时,浦老师突然冒出一句话:“不同的东西是不能合在一起的,就像人和猪合在一起会变成什么呢?最多是猪八戒。”我们听到后都开心地笑了,气氛不再那么沉重了。
浦老师,我总是不喜欢数学,我对数学很没自信,所以总是在逃避,希望您能让我喜欢上数学,让数学成为我的好朋友。