老师辛苦了作文400字
是谁——在三尺讲台上,给予我们丰富的知识?是您!您如启明星一样,为我们指明前进的方向。是谁——在我们犯错时,耐心的教导我们?是您!您的言语就如春雨灌溉我们的心田。是谁——在我们遇到困难时,帮助我们度过难关?是您!您如一艘乘风破浪的大船,帮助我们度过危险的海域。是您的辛勤付出,成就了今天的我们,老师,您辛苦了!
师者,传道授业解惑也,学者,听闻兼备受文也。师与学,授与受,付出与给予,这是受用一生的人生哲学。花儿欣欣的绽放,忘不了春风的爱抚。草儿冉冉出土,忘不了甜美的雨露,我们顺利成长,忘不了老师的谆谆教诲。向我们的老师致敬,问候一声:教师节快乐!种花容易树人难,而您却选择了树人;春夏秋冬一年一个轮回,一届一届的学子来了又走过,而老师您却诲人不倦的培养祖国的人才,英才济济笑开颜,但这却是您辛勤的结果!教师节到了,祝恩师节日快乐,您的恩情我们终身铭记!
是谁,在炎炎夏日里孜孜不倦的教导;在寒冬腊月里勤勤恳恳的付出?是您,我们敬爱老师!因为您的辛勤付出,才有了我们优越的成绩,因为您的无微不至,才让我们在校园里体会到了家的温暖。三尺讲台伴终生,一支粉笔传知识。春风化雨解疑惑,不厌其烦说真理。桃李芬芳满天下,依旧坚持不放弃。老师,辛苦了。教师节到了,祝您生活美满幸福!