老师的目光作文
我们的语文老师卢老师有一双会说话的眼睛,她的目光有时严厉,有时温柔,有时让人充满力量。
有一次,语文课上我还在自顾自地折小扇子,同桌看见碰了碰我,我不但没有理他,还以拳打了回去。这时,卢老师发现了,狠狠地瞪了我一眼,她的目光像两把锋利的剑射过来,吓得我连忙把小扇子扔掉,老老实实的坐好,认真听课。从此,上课再也不敢搞小动作了。
还有一次,作文课上,卢老师表扬写得好的同学。我紧张的听着,看有没有我。“王梓如《爱唠叨的妈妈》写的很不错,再接再厉!”我像吃了蜜一样甜,卢老师正用赞赏的目光看着我,那目光就像一屡屡温暖的阳光照耀着我,让我充满信心与温暖。
下午,我干值日,我努力地扫呀扫呀。这是,老师来了,我听见她表扬那些打扫卫生认真的同学,他们更加努力的扫起来。老师好像没看见我一样,一点也不表扬我。我很急,心想:“难道我真的扫得不如他们干净吗?”同学们都走了,我一赌气,就不管三七二十一,留在那儿自己扫。这时老师终于“看见”我了,“哎呦!这么积极呢!大家都走了还在扫地呀!”我抬头一看,竟然是老师!“不错!真干净,地板都能当镜子了。”我再看看老师,她向我投来温暖又和蔼的目光,那目光就像一面亮亮的镜子,发着七彩的光。
老师的眼睛是会说话,她的目光有时严厉,有时温柔,有时和蔼,老师的目光时刻关心我们,提醒我们,给我们关爱,让我们在快乐、自信地学习和成长。