老师的目光作文
看到班主任,第一印象就是个儿不太高。她留着一头精神的短发,皮肤不算特别的白,眉毛颜色很深,并且是弯弯的,细细长长的。英姐的鼻梁很窄,而又高,嘴巴不大不小,可动起来就大不相同了。无论怎么看,这些特征都是普普遍遍,无可否认的是,这个老师给人留下第一印象总是挺娇小的。
突然,打量着她的学生们惊奇地停下了目光,只见那高鼻梁的旁边,一对深黑的眼睛,呈出一个漩涡,就仿佛有一圈接着一圈的涟漪,具有极强的吸引力,一眼就看中了你内心的想法,让你不敢挣扎,仿佛被人扼住了喉咙,不敢再说任何一句反对的话,只能忍受目光的压迫,在这种目光的审视下,每个人都只能如实招来。
这种目光只持续了那么两秒,便又恢复了风平浪静,成了澄澈的湖水,一笑起来,又仿佛夜晚的星空,里面满是闪烁的明星。可那份深邃是在那儿,它们好像永远都有着极强极强的吸力,向学生们放出流星一样的频波。再小的谎言,都别想逃过这对眼睛,它容不得虚假,在你做错的时候,不论你成绩有多好,也要就事论事,一码归一码,该批评也毫不留情。
这对眼睛,有了一般人所没有的明亮与浩瀚。宇宙的深邃,我无法估测,同样,这对美丽的眼睛,我也无法探索出穷尽来。
英姐的目光,总是让每一位学生不敢触及呀!