给我力量的老师作文
一年级的时候,我还是个腼腆、内向的小女孩,不善于与人交流,是我的班主任马小红老师为我敞开内心的大门,让我成为了一个快乐、活泼的女孩。
我至今还记得,马老师是怎样让我上课主动回答问题的。那一天上课,马老师叫我站起来回答问题,50多人的目光顿时聚焦在我的身上,我手心直冒汗,抬起头来,看到了老师温柔的目光,那是一种怎样的眼神啊!像是在鼓励我,又像是在质问我,而且还有几分温柔。马老师是用一种老师特有的目光给我传递信息:加油!你可以的!我刹那间信心十足,轻轻地说出了答案。马老师说:“很好!大家鼓掌!”我在掌声中坐下,开心地笑了。
如果我对某一件事情很惧怕,不愿去做,马老师总会努力说服我,让我去尝试。她对我说过,不管成不成功,重在参与,只要你努力过了,就是好样的。
前几天,学校的队委改选,我说啥也不愿意参加,怕耽误学习,马老师给我讲撒贝宁的成长故事,让我明白:当学生干部不仅不耽误学习,还会促进学习,全面提升人的整体素质,何况我学习很好,可以竞选学习部长,把自己读书的经验与大家分享,这样一来,不光提升了自己,也帮助了大家。我听了马老师的话,精心准备,脱稿演讲,条理清楚,得到了评委的一致好评,取得了学习部长的职位。
我爱马老师,她给我人生最重要的道理,给我知识,就像母亲一样呵护我。