给我力量的老师作文
失败是痛苦的。当我尝到失败的苦果时,我的心情极其糟糕,不知如何是好?此时是老师及时地引导,使我能正视失败,学会战胜自我。
苏珍老师是我读五年级时的班主任。她皮肤白皙,体型偏胖,脸上总是带着慈祥的微笑,苏老师对班里的同学都很好,尤其是对我。中心小学举办过一次作文竞赛,黄石小学要选派两名学生参赛,班上的几个同学作文水平都还可以,有我、汪乐、姬精灵。
经过多次写作训练,我们三人信心都很足,准备在竞赛中大显身手,为班级争光。但是选拔结果却令我大吃一惊,三人中作文水平最好的我,居然没选上!这对我犹如当头一棒,因为我为了参加学校的选拔作文赛,做了很多准备,付出了很多努力,必胜的念头始终占据我的内心。但现实是残酷的,我必须接受这次落选的事实,此时我的心像是被撕裂了一般。
苏老师看透了我的心思,课后把我叫到办公室,单独对我说:“别伤心,以后的机会还有很多,错过一次没什么,这次失败了还有下次嘛!你现在心里感到难受是很正常的,人的一生是不可能没有失败的。你这次落选,不是因为你的文笔不好,而是你的选材不够新颖。”她看了看依然伤心的我,又语重心长地说:“失败是常有的事,要学会面对失败。把失败当作是成功的基础,要把伤心化为前进的动力啊!”我听了苏老师的话,强忍住泪水,点了点头,想想苏老师说的话,心中平静了许多。事情似乎就这样过去了,一切又归于平静了。
是苏老师在我失败的时候,及时给我鼓励和帮助,使我重新振作;是苏老师让我把失败当作新的起点,使我重拾信心。每当我面对失败时,想起苏老师的话,浑身就充满了力量。苏老师是我心目中最好的老师!