教师节的作文700字
我爱你,老师!您是燃烧的蜡烛,把知识无偿地奉献给我们;我爱您,老师!您是吐丝的春蚕,兢兢业业,对我们关怀备至;我爱您,老师!您是辛勤的园丁,精心培育每一株含苞欲放的桃李;我爱你,老师!您是铺路的石子,为我们指明了成功的道路;我爱您,老师!您是人类灵魂的工程师,建立起我们灵魂的大厦,告诉我们做人的道理……
我忘不了六年级期末考试时,我们的班主任蒯老师,他的母亲病危,作为女儿的蒯老师本该休假回家陪妈妈,可是她没有!老师对自己的妈妈说:“妈妈,您再撑几天。我学生考完试我就会再陪你。”于是,照常天天给我们复习,当时我们不知道蒯老师家里的事情,只是发现老师的眼睛里布满血丝,不像以前那样炯炯有神了。
直到考试那天,蒯老师的妈妈撑不住了,老师才一步三回头地离开了学校,还千叮咛万嘱咐吴老师要照顾好我们。考完后,我们才从吴老师口中得知蒯老师家里的事,女生的眼睛慢慢红了,男生渐渐安静下来了。大家都明白了:为什么老师的眼里会有血丝,为什么每次去办公室都看见老师累的趴在桌上睡着了,为什么老师的声音变得沙哑,都明白了!
我忘不了三年前的冬天,我感冒了,同学们都出去上体育课了,我和数学石老师在教室里面,石老师批完作业,要回办公室时,却突然对我说:“这里冷,和我到办公室里吹吹空调,走吧!”我感动得跟着老师,到了办公室,石老师还抓了一把热乎乎的炒栗子塞给我说:“吃吧,这栗子很好吃的。”我剥了一个放到嘴里,我感觉到老师的爱在里面,香香的,甜甜的。石老师问:“好吃吗”“嗯,很香。”我点点头,老师甜甜的笑了,我感到温暖的气息在我和老师的身边环绕,很温馨。
而步入了初中后,我发现这里的老师都带着麦克风,我想是因为每天要上太多课,嗓子吃不消了,所以才戴麦克风的,是多么辛苦啊!
老师给予我们太多太多,谁说“谁言寸草心,报得三春晖。”这句话只能对父母说,老师对我们的爱,我们怎么报答的完!
在这个美丽神圣的教师节里,我要由衷地对所有的老师们说:“老师,您辛苦了!我爱你!”