教师节的作文400字
今天是教师节,是我们值得尊敬和爱戴的老师的节日,今天,老师要搞活动,所以让我们在家里复习功课。
早上,我吃过了早饭,就回到房间,拿出六年级上册的《小学同步作文》来看。我写的作文不好,所以我要多阅读一些文章,看别人是怎么写的,我是怎么写的,思考我的错误在哪?我为什么会错?一边看,一边取别人的长处,来补自己的短处。我正对比着,可老是检查不出我的错误,于是我开始慢慢陷入沉思之中,上千个错误在我的脑海里旋转,突然之间,我想到了“没用心”,是不是因为我没用心去检查所以才检查不出的呢?对!然后我开始用心去体会作者的感受,想想他是因为什么才写出这篇文章。
我慢慢体会,最终找到了原因。原来是我写作文的时候很少用好词好句,所以我写出来的作文不好,我这才恍然大悟。我心中的一个结终于解了。可是我还发现有很多不足的地方。比如说写字的时候。老师经常提醒我们想好了才下笔,可我总是忘记,写字的时候涂涂改改的,写得很慢,可我并不能写好,写得龙飞凤舞的,字准不好看。我还有时写作文心不在焉的,不是动动这,要不然就去碰碰那,过了几分钟才去写。不过有的时候很老实,一本正经的去写作文,不搞小动作了,不乱动了,作业文下子就写完了。
我到现在才发现我的毛病太多了,我一定要改掉毛病,不是暂时的改,而是永远的改,今天是教师节,我说到就要做到,我不想老师对我的印象是不大好的,我要改!我一定要让老师看到我好的一面!老师,从今天起,我不会再原地踏步了,这样只会害了我自己!我要前进!我要冲刺!