感恩教师节作文300字
是谁,犹如一盏明灯,照亮了我们前进的路途?是谁,如同慈悲的大地,给予了我们充足的营养与水分,深深地滋润着我们,让我们从一棵棵稚嫩的小树苗渐渐渐渐长成参天大树,成为国家的栋梁之材?是谁,好像一位雕塑家,用知识与道德塑造出一批批小学生心灵的灵魂?当然,毫无疑问,答案说的正是老师。老师,是一个光荣神圣的伟大职业,他们好似勤劳的园丁们,认真而辛勤的努力耕耘,培育出一朵朵祖国的鲜花——也就是我们。
感谢您,伟大的老师,您就像山涧里纯净清甜的甘泉水,深深滋润着我们每一位同学幼小的心灵!感谢您,伟大的老师,您就像熊熊燃烧的火焰,用自己身体去温暖每一个同学的心房,无数颗心被您牵引激荡,连您的背影也凝聚着滚烫的目光!
“老师”,这并不只是一种称呼,“老师”,这代表的是一种责任,“老师”,这是在学生们伤心时的一个可以依靠的肩膀;“老师”,是我们诉苦时的知心朋友,“老师”,更是一种光荣与神圣的职业!
值此第33个教师节来临之际,梅列区实验小学四年四班肖秋雨预祝天下的老师们身体健康、万事如意、教师节快乐!