教师节的`作文500字
秋风送爽,孕育硕果累累,教师解惑,方有学子莘莘。
在这艳阳高照,柔风习习的金秋九月,迎来了一个伟大而神圣的日子——第三十个教师节。用我手中激情的笔在洁白的扉页上书写一曲献给老师的歌。
老师,您是人类文明的使者;老师您是培育桃李的园丁。您,像山,巍峨苍茫雄健;若红日,炽热光洒人间。您煞费苦心,任劳任怨;您兢兢业业,无私奉献。您如春天里的一丝细雨,滋润着花儿,浇灌着大地;您如秋天里的一缕柔风,吹黄了绿叶,唤金了稻谷。
您身居斗室,放眼世界。先人而忧,后人而乐。春夏秋冬,风霜雪雨,年年岁岁,岁岁年年。时光令您华发早生,岁月让您皱纹深陷。您敬业爱业,一如既往。三尺讲台有您诲人不倦的笑脸,一方黑板写您呕心沥血的诗行。“传道授业干洒一腔热血,教书育人培育万株桃李”。
忘不了,春风化雨的笑容,荡涤了我心灵上的尘埃;忘不了,柔情牵挂的叮咛,竖起我前进的风帆。“饮其流者怀其源,亲其成者念吾师。”您把精魂给了我们,您把大爱给了我们,您把一切给了我们……
“甘为春蚕吐死尽,愿做红烛照人寰。”
正是由于您对人生、对教育事业执着的爱,才使您辛勤执教,潜心求索。著名的大教育家陶行知有副对联:“捧出一颗心来,不带半根草去。”这就是您辉煌人生的真实写照,这就是您高尚纯美精神之所在。
恩师难忘,是因为没有你们就没有我幸福的现在;没有你们,在我蹒跚学路时的循循善诱,就没有我如今阔步前进的刚毅与勇气。
如同在严寒肆虐之时降临的暖阳,于是乎整个世界充满了温暖,在冷漠的河床中唱响生命之歌的恢弘乐章。这,便是恩师的力量。
世事万千,浮华散尽。只有恩师渗透在心中的爱永不退色。
感恩老师,让我们有今天成功的喜悦。
感恩老师,让我们有如此美丽的生命。
用漫天的彩霞书写颂歌,用遍地的鲜花编织诗篇,也无法表达对恩师的崇敬与颂念。凝为泪光闪闪,化为甘露点点,回报恩师的大爱。
虔诚的道一声:老师,节日好!