百变老师作文
“我们的数学老师来啦!”同学们边跑边激动地说。原来,我们这学期换了一位数学老师,现在还不知道他是谁呢?
听到这个消息,同学们慌忙坐好,做好了迎接新老师的准备。
过了一会儿,一位扎着低马尾、长着圆脸蛋的女人走了进来。我们猜测,她可能就是新的数学老师。果不其然,她向我们简单介绍了自己,她姓俞,同学们亲切地称她“俞老师”。
俞老师给我们留下的第一印象就是“温柔”。因为她在第一个星期里没有批评过任何一名同学。我们在心里暗自窃喜:“这学期的老师可真温柔,以后的数学课一定没有‘硝烟’。”
事与愿违,在一节数学课,上课铃响后,老师还没有来。同学们便开始有些躁动,教室里响起了“窸窸窣窣”的嬉闹声,而这嬉闹似乎如投入水中的石子,激起了越来越多的涟漪,同学们似乎已经遗忘上课了。
而就在此时,我不经意地往窗外一瞥,数学老师竟早已立在那儿——往日里笑颜如花的脸上此刻却似蒙上了一层冰雪,阴沉着的脸又仿佛随时将下起一阵狂风暴雨,她的眼睛注视着我们。
我后背一凉,缓过神来,赶忙把书本拿出来,便示意同学们坐好,老师见我们消停了,大步流星地走进来,把书往桌上一掷:“难得你们没听到铃声吗……”此刻生气的老师,着实有些可怕。
现在我才发现,我们的老师是百变老师,时而温柔,时而严厉。但是我想,若是我们都好好学习,那灿烂的笑容将天天挂在老师美丽的脸上!