园丁的心愿是花儿朵朵开得艳丽;蜡烛的心愿是将自己的生命燃尽,把光明奉献给人类;而老师,有一个神圣的心愿,那就是把知识毫无保留地传授给咱们,把咱们培养成祖国的栋梁之才。
老师,让我轻轻告诉您。从我上小学起,您就像慈母一般照顾我,我的心灵像被一杯温水浇灌过一样,暖暖的,再也不觉得冷了。您就是园丁,就是蜡烛。把咱们这些花儿培养得纯朴,却不失华美。啊,有了您,花园才这般艳丽,大地才充满春意!老师,快推开窗子看吧,这满园春色,这满园桃李,都在向您敬礼!老师,让我轻轻告诉您。在我回答不出问题的时候,您向我投来那鼓励的目光,是我紧张的心情立马松弛下来,在您的帮助下,我终于回答出了问题,您用赞许的目光望着我,好像喝完苦的中药后递给我一颗清凉地润喉糖一般的感觉。老师,让我轻轻告诉您。无论在什么时候,即使是您白发苍苍的时候,咱们依然是您最亲爱的孩子,依然把您像母亲一样对待。因为在这个世界上,不仅有亲情中流露的爱,更有不求回报,默默奉献的爱,那就是您给予的爱。您给予的爱是一朵百合,淡淡的,但有沁人心脾的清香。老师,让我轻轻告诉您。您是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,咱们的心田才绿草如茵,繁花似锦!老师,一切的话语都不能表露出我内心的激动。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。您就是这样,无私奉献,不求回报。谢谢您,老师!这句话已经在我心中回荡了五年,今天我要将它告诉您,我亲爱的老师!