有人说,老师是园丁,不辞辛劳地为我们修剪枝丫,浇灌我们长大;有人说,老师是海洋,拥有博大的胸怀,将我们犯的错都一一包容;有人说,老师是一盏明灯,在我们感到茫然的时候为我们照亮前进的路,给我们指引方向,让我们看到前方有我们要的希望…...
但我认为,老师是一本质朴的小说,他没有散文的精美,没有诗词的华丽,没有戏剧的冲突与跌宕起伏,但是他有情节,有故事,有内涵,有我们生活中的一切。
老师,我想对您说:因为有了您,我们的生活更加靓丽;因为有了您,我们的人生更加明朗;因为有了您,我们的……
老师,我想对您说:是您给予了我学习上的自信,是您给予了我生活上的勇气,是您给予了我奋发图强的动力,是您给予了我奔向美好前程的希望。
老师,我想对您说:您是为我开启智慧的敲门砖,您是我打开幸运之门的金钥匙,您是奏响人生音乐的指挥者。
老师,我想说声谢谢,在这一年来,您不仅教会了我许多知识,还教育我人生道理。
我常常想:您那一根根白发是粉笔灰染成的吗?您那额头上的皱纹是我们一笔一笔的画上去的吗?
是您,为我打开了文学宝库的大门,是您让我树立了无比的自信,您是一位知识渊博、和蔼可亲,善于与孩子们交心的好老师!我真想对您说一声:“谢谢您,老师”!