教师节的作文100字
老师,您辛苦了!
敬爱的老师,今天阳光灿烂,是九月十日--教师节。在这特别的节日里,我真诚地向您道一声:“老师,您辛苦了!”
老师,您在昨天与今天之间铺设大道,在现实与理想之间架起金桥。啊,老师的事业是多么崇高呀!在各种各样的书本里;在教给知识的话语里;再带我游玩知识的海洋中,藏着老师的爱,它使我茁壮成长。
老师,您犹如大树,为我们遮风挡雨;您犹如春蚕,为我们无私奉献。在那教室的讲台上,书桌旁,您寒来暑往,春夏秋冬,为我们洒下心血点点。老师,您更像一位慈祥的母亲,把所有的耐心,爱心和所有精力都放在我们身上,您对我们的情和爱深似大海,高如蓝天,我将一生永记。
教师节到了,我真诚地说:“老师,您辛苦了,祝您节日快乐!”