教师节的作文500字
在这十五年的岁月里,我一直在行走在学习之路上。
小时候,学习如何走路、如何说话;长大一点后,学习如何骑车、如何勇敢;在此以后,便踏入校园,学习知识,学习如何做一个有意义的人……
这一切的一切,都离不开老师。
在我记忆中我最尊敬、最喜爱的老师是我的小学老师。她是一名语文老师,姓邓。她教了我们两年的语文,做过我们两年的班主任。当我第一眼看到她时,我觉得她美极了。她就站在讲台,手里拿着笔,低着头在写着什么,嘴边挂着淡淡的恬静的笑。即使她的外貌不是极美的,但她的笑容是我见过最美的,像人的身上沐浴着暖暖的春阳。
在以后相处的日子里,我更加喜欢她了。当时我们在学习“染房”的“染”字,我总是把右上角的“九”字写成“丸”字。这次默写改了以后,下一次又写成了“丸”字。就在我觉得老师要发火之际,她却没有责备我。她耐心地一遍一遍地告诉我“染”字的结构,还告诉我一句口诀:“染房里没有药丸。”此后,我每次写“染”字,都要把这句口诀念上一遍,至今亦是如此。
她待人极是温和,几乎很少发火,课后还会和同学们一起跳绳、踢毽子。她是很关心自己的学生的。记得有一次,学校安排锄草。草坪里有一种草是扎人的,当时有很多同学都被扎破了手。老师满脸心疼,当下就对我们说:“哪种有刺的草,你们就别锄了,让我来!”说完,便弯下了腰,锄起了那种带刺的草。记得那时,我还傻傻的微湿了眼眶呢!现在想来,那应该是感动吧!
在这些年里,幸得一位爱我们的,我们爱的老师。我们是何其有幸啊!教师节已悄然到来,在此送上迟来的祝福:
祝所有老师,教师节快乐!你们辛苦了!