教师节的作文500字
9月10日是教师节,为此,我们上了一堂特别的班队活动课。
班长先用彩色粉笔在黑板上写下“祝老师节日快乐”几个漂亮的大字,那字格外引人注目,本来吵闹的同学一下都安静了。
老师被请来了,班长宣布:“让我们每人用一句诚挚的话祝老师节日快乐!”同学们不约而同地鼓起掌来。“首先请1号同学来说。”陈自豪身为1号,首当其冲:“祝老师节日快乐!”这句话本来在黑板上写有的,不免引来同学的笑声。“2号”“祝老师节日快乐!”又是这句,没创意!“3号”“祝老师福如东海,寿比南山!”晕,老师很老了吗?“4号”“祝老师……”前面的同学一个个说着祝福语,也快轮到我了,但我头脑竟一片空白。“20号”六神无主的我忽然瞧见一张红纸,眼前一亮,心里一笑:嘿嘿,就用这招啦!于是我滔滔不绝地说起了新年祝福语:“祝老师身体健康,心想事成,万事如意……”当我讲得酣畅淋漓时,差点把“恭喜发财,红包拿来”也一起说出来了,幸亏我脑子转得快,及时改成“最后祝老师桃李满天下”当然,我的精彩发言赢得了同学们热烈的掌声。
同学们都祝福完后,老师笑着说:“听着你们的祝福我很高兴,这次的教师节让我感到你们长大了,感到培育了几年的花儿终于开了——懂事了!”我们默默地听着,我看见教室外不时有人捧着鲜花走过,心里想:如果我们能送老师一篮鲜花,那就更好了!老师仿佛看穿了我的心思,说:“老师的节日其实很平常,如果没有人知道,它也就不知不觉地过去了,同学们可能想送点东西给老师,以表达对老师的深爱,但这些东西都华而不实。老师希望你们以的努力考出好成绩,让老师看着你们毕业的成绩单美美地笑上一回,并不需要做特别的什么。”
我为我听到老师的这番话感到幸运,谆谆的教诲、温情的鼓励、严厉的批评……这些声音都萦绕在耳边。老师啊,您是塑造人类灵魂的工程师,您是培育祖国花朵的园丁,您是抚育我们茁壮成长的慈母!老师,我喜欢您,爱戴您,尊敬您……
天下的老师,你们辛苦了,祝你们教师节快乐!