一放了暑假,小舅舅就从海南回来了,还带了许多海南的糖果,我以前从来都没有吃过,可好吃了!另外还有几串龙眼,那是南方的水果,味道和荔枝差不多,不过没有荔枝甜,也蛮好吃的。
我这个小舅舅才比我大3岁,可他是妈妈的舅舅的孩子,所以妈妈非要我叫他小舅舅不可,还说这叫萝卜不大长在背[辈]上。你说可气不可气?不过呢,我还是蛮喜欢这个小舅舅的。他每次回来,都会告诉我许许多多关于南方那面的事情;就好像那里的天特别蓝,水特别深,海边有高高的椰子树,海面上有漂亮的海鸥,水果也与石家庄的不一样……所以,虽然我没有去过南方,却知道有很多发生在那里的事情,同学们都很羡慕我。
我的小舅舅在石家庄呆了一个多月,教会了我许许多多的新游戏,还陪我编花草,逮小虫,都是妈妈以前不让我去的,跟他在一起就像和大哥哥玩儿一样,有趣极了!他走的时候我就特别……的舍不得。
小舅舅,我好想你呀!你什么时候回来?