【精华】舅舅的作文300字
最近我读了一本书叫《淘气包马小跳。丁克舅舅》。这本书有趣极了,我看了一遍又一遍。
书的作者是荣获“20xx年国际安徒生奖提名奖”的杨红樱。
马小跳有一个像迷一样的舅舅,被称为“丁克舅舅”,他四海为家,飘来飘去,他把头发染成五颜六色,穿有洞洞的空调裤,每天带着手提电脑去咖啡馆上班,喜欢看动画片,喜欢玩蹦极游戏……平时漫不经心的他,有些事情却特别较真。他开车时,不小心撞到路牌,没人看见,他也一定要补偿。他还是个坚定的环保主义者,在旅行中他们一路捡垃圾……
我非常喜欢丁克舅舅,他是个非常有个性的人,又是一个非常有道德的人。
我们在生活中也要向丁克舅舅一样,自己做错了事一定要补偿,要敢做敢当。我们也要像丁克舅舅一样,要多参加志愿者活动,为保护环境,贡献出自己的力量。
我非常喜欢这本书,相信你去读了,也一定会喜欢丁克舅舅的。