我每次回老家到火车站,都是打车的,因为舅舅自己没有车,平时下乡、出差,都有公车来接送,我好想舅舅有一辆自己的车,这个愿望终于实现了。
去年年底舅舅结婚,外公花了三十多万块钱给舅舅买了一辆奥迪车。这辆车车身是银白色的,特别有光泽,能倒映出人的影子,前后的四个圈圈格外耀眼,车型又大气又美观,好漂亮啊!车内的装饰也非常讲究,座椅、靠垫、底部全都是真皮的。
我第一次做舅舅的新车就是这次放寒假回老家。那天火车到乐清站下了车,舅舅老早就在那里等我们了。它打开车门让我进了车子里,我坐在乌黑发亮的真皮椅子上,觉得又松软,又舒服。东摸摸,西搞搞,左看看,右看看,突然听到滴滴的响声,吓了一跳。舅舅提醒我要系好安全带。还笑着对我说:“飒飒,什么事让你这么高兴,一直笑个不停,连安全带都忘了记。”我情不自禁的说:“是您有了新车,以后放假来都有你来接送,出去玩,走亲戚,到超市买东西都可以做你的车,多方便呀!你说我怎能不高兴呢?”
自己家人有车的感觉真好啊!