舅舅的作文400字
舅舅家的小毛头到现在已经半岁了,她短短的头发,胖乎乎的小脸儿,大大的眼睛总是骨碌碌地转,樱桃般的小嘴总是不停地吐着泡泡。
小毛头可不太老实,只要把她放在床上她就立刻来个180度的大翻身,她只要趴到床上就会“咯咯、咯咯”地笑个不停,好像在说:“我厉害吧!”一看小毛头那可爱的样儿,我就忍不住想笑,为啥呢?因为她又学会一招:摇头。只要播放最新的摇滚乐,她准会摇头晃脑,左摇摇,右晃晃的,保你看了哈哈大笑!
最近,我发现小毛头不管有事、没事、高兴、生气都嘴里不停地“噗噗”。原来她“噗噗”是代表的生气或高兴。生气时的“噗噗”是:“姐姐,我要听你唱‘奇怪哇哇歌’跳‘怪怪舞’不然我就要哭了”。我只好像傻子一样又唱又跳,直到她又“噗噗”(高兴)时,我才可以停下,因为这代表:我已经心满意足了,你可以走了。唉!我真累!
更能展现小毛头可爱的地方还是跳舞(当然是躺在床上跳),我只要拿起手机放《双截棍》的音乐,她便会高兴得手舞足蹈。“上上、下下、左左、右右”像做广播体操一样。看来她还是一个当舞蹈家的好苗子,因为婴儿时期就会听着音乐跳舞!
小毛头真厉害!从小就会摇头、跳舞,希望你能学会更多的本领,让我笑个够!