舅舅的作文
茶,先苦后甜,散发清香,它的模样可能并不出众,但是,它可能给人们带来温暖,带来甘甜茶,没有咖啡的浓郁跟魅力,也没有矿泉水的透明跟清澈,但是,它给人们的味道是最独特的茶像一个人,他是我的舅舅.
可能许多人会感觉到诧异,为什么我从来都没有写过我的爸爸妈妈,而是写我的舅舅,因为,爸爸妈妈给我的爱是难以言喻的,而舅舅给我的爱,却像温暖的绿茶,恰如其分.
舅舅的家在市中心,离我家很远,而且我家在郊区,坐车要坐半个小时每次我在家里受了什么委屈,似乎每次躲避的第一站就是舅舅家,舅舅每次都会出面保护我,不让我受半点委屈在我的印象里,老舅就是我的挡箭牌,是我捍卫自由的一种武器.
舅舅就是这样一个人,没有特殊的外表,他的外表给人的第一印象就是很和蔼可亲,很憨厚长得很胖,挺着一个大大的啤酒肚再就是跟众人一样了.
在以前那个落后的年代,想读书是很困难的,甚至连吃饭都成了问题但是,舅舅却用他刻苦和坚韧不拔的精神,考上了大学外婆一共有5个孩子,2个女孩3个男孩,妈妈是最小的一个那个时候,重男轻女的传统观念很强,而妈妈又是最小的一个,生活的担子就压在了舅舅的身上,那个时候,外婆家是村里最富有的一个,因为外公很有文化,也是一个大学生,所以,5个孩子都读上了书,学历最低的,也都只是小学毕业.
一晃就是几十年过去了,改革开放让我们都过上了好日子,就在这个时候,我出生了我从小就很调皮,学习成绩也不好总是喜欢跟男孩子玩,而舅舅的儿子表弟却比我小了一岁半,他跟我一起,学古代的武林江湖创了一个帮派,却总是爱闯祸在那时,我过着我幸福的童年生活每次,妈妈要教训我,我就知道跑到舅舅那里,找舅舅当挡箭牌,而舅舅每次都能保护我后来,舅舅住到市中心去了,我跟弟弟就很少见面了而舅舅,也开了一个很大的公司,当上了总经理,生意也越做越红火.
我站在窗台上,一边仰望天边的雪白的云朵,一边喝着温暖的绿茶,体会它先苦后甜的独特味道,看着云朵越飘越远仰望流逝的岁月.
在原来的日子里,我记得我暑假最喜欢到舅舅家去,因为舅舅给了弟弟买了很多东西,而每次我到舅舅家去,都可以得到意外的收获舅舅对我跟弟弟从来就没有偏心过,而且每次我到舅舅家去,我每次向舅舅汇报成绩,舅舅的眼睛就会开心地眯成一条线,然后就叫弟弟学我,再给一些奖品,比如鞋子或衣服这一点,我不是很喜欢,因为当舅舅说出那些话的时候,弟弟心情会感觉到很压抑,就算舅舅这样说我,我也会不开心的.
茶,是先苦后甜的,给人意外的清香跟惊喜就和舅舅给我的爱一样.
弟弟在德智体里面,唯一可以战胜我的,就是体,而在这个时候,就是舅舅教训我的时候.
有一次暑假我到舅舅家去玩,舅舅带我和弟弟去游泳,我因为没有游好而被舅舅批评,似乎那一刻我懵住了,舅舅变了,变得严厉起来其实,现在我才明白,其实舅舅没变,只是在绿茶里放了另一种作料,一份深沉的爱,这一般是无法察觉到的舅舅总是喜欢问我一个问题,几乎每次我到舅舅家来都要问,"要是舅舅老了,你会照顾我吗?"而我每一次都会回答:"会的,会的老舅,我会好好照顾你的."老舅是个老顽童,每次我们玩游戏缺了人,他就会跑过来"滥竽充数",每次都会跟我们玩得大汗淋漓却还忘记自己的身份,忘记自己还是个总经理老舅是个好老舅,是个可爱的阿宝.
云朵似乎不动了,绿茶静静地流淌在杯子里,它的清香在蔓延老舅的爱像绿茶的香气,继续蔓延.
老舅,我的阿宝,记住,你永远是我们的阿宝,永远是我的阿舅.