舅舅的作文400字
我的小舅舅非常厉害,他现在北京清华大学研究的推进器。
据妈妈说,小舅舅小的时候,学习成绩虽不是最好,但也经常考90几分。他小时候玩玩具的时候喜欢观察,有的时候拿着工具把玩具弄散,然后再逐一装上往。装上往以后,还和以前一模一样。这一点很多人都做不到的。他上初中、高中时,学习成绩有了很大的进步,读书也刻苦了。但他会劳逸结合,经常往踢足球。是学校足球队的队员。后来,小舅舅以优异的成绩考进了清华大学。
上了大学以后。读书的时间少了,玩的时间多了。原来,他把做实验当成玩了。尽管时间排得满满的,但他还是挤出一点时间来读书,所以成绩一直很优秀。后来他以优异的成绩上了硕士和博士的连读班。我的小舅舅以五年的时间把硕士和博士都读完了,今年就可以获得博士学位了。在小舅舅的同龄人中,他是学问最多的人。由于小舅舅十分聪明,学东西十分快。他们研究所的领导都以为他有才能,所以向上级推荐,让小舅舅出国。
我的小舅舅有这样的才能,大家可能以为小舅舅是个书呆子吧!不!他不是个书呆子,是一个和大家一样喜欢玩的人。他的玩和别人又不一样,有人是沉迷于玩,可他是把玩当成了一种劳逸结合的运动,当成一种学习的途径。
怎么样,我的小舅舅棒吧!