舅舅的作文600字
这天早上,爸爸和妈妈带我来到了华阴市华鑫国际酒店,参加了舅舅的婚礼。
在酒店门前有一个用粉红色气球做的莲花瓣。大门的正上方贴着一张我舅舅和新舅妈的新婚照,照片有一米多高。走进大厅,第一层是接待大厅,这里可以容纳一两百人,东边有一个西餐厅,可以容纳两三百人呢!
酒店二楼,中央有七个小桌子,横着摆成一列,铺着红地毯。前面有六个大桌子分列两旁,双方父母坐在一边,中间站着穿大红西装的中年男主持人。
桌子两边坐着亲朋好友,有的人拿着荧光棒,有的人拿着喷雾罐。我拿着一个喷雾罐。这时舅舅走了过来。只见舅舅穿着一身银灰色西装,显得特别精神。新 娘舅妈穿着粉红色婚纱,光彩照人,好漂亮啊!我用喷雾罐一直追着喷舅舅。舅舅摸着我的头,说;“你别喷了!再喷我就要变成雪人了!”大家哈哈大笑。
这时主持人开始讲话了:“现在有请华鑫国际酒店的老板,新郎杨凯的父亲上台讲话。”爷爷笑容可掬地说:“我代表我的家人,感谢亲朋友好友今天来参加 我儿子的婚礼,请大家吃好,喝好……”证婚人为舅舅和舅妈颁发了结婚证书。主持人说:“有请各位亲朋好友入座,请新郎新娘为大家敬酒!”
舅舅和新娘舅妈来到我们桌前给爸爸妈妈敬酒。爸爸接住舅舅的酒,说:“祝你们白头偕老,幸福永远!”然后一仰脖喝了下去。妈妈接住酒杯,说:“兄 弟,好好待媳妇啊!不然,看我怎么治你!”舅舅笑得脸上像开了花似的。我说:“舅舅!你今天真帅!”舅舅说:“舅妈漂亮不?”我说:“那还用吗?”舅舅摸 着我的头说:“我外甥真懂事!”舅妈过来抱了我一下。
此时,大厅里笑语喧天,歌声荡漾。真够热闹的。
今天虽然没有得到特别的礼物,但我祝愿舅舅和舅妈恩爱永远,白头偕老,永远幸福。