舅舅的作文
要问我舅舅的职业,我也说不好,有人叫他杜老师,有人称他杜总。妈妈告诉我,舅舅原来是河北大学的副教授,现在在深圳的一家公司当总经理。
舅舅很忙,他走路时是大步流星,好像有忙不完的事。在家里眉头紧锁,好像有思索不完的问题。他很大方,每年压岁钱给的最多,爸爸妈妈不能满足我的事情,给舅舅一说,马上办到。他从美国、加拿大给我带回来漂亮的衣服‘他带我去北京民族饭店吃饭,他……舅舅在我心目中就是个能干大方的舅舅。今年春节,雨他相处一星期,我对舅舅的爱更加深了。
舅舅为了让我们过与以往不同的春节,早答应带我们到北京住一个星期。终于盼到了春节,我们再舅舅的带领下游览了北京很多地方,我常发现急救总是到栏杆上靠靠,椅子上坐坐,好像很疲劳。姥姥关切地问:“你怎么了?”舅舅马上笑容满面地说:“没事儿,平时不是坐车就是坐办公室,不锻炼,身体虚弱,有些累。”姥姥望着舅舅说:“是该锻炼了,都有些发胖了。”舅舅马上点头说:“是,是,上班后,我一定加强锻炼。”说着,做了一个跑步的动作。
几天后,我们坐上回xx的火车,舅舅准备把行李放到行李架上,只见他吃力地托起行李,突然,手一松,行李差点掉下来,舅妈用双手一托才放好,舅舅一下子瘫坐在椅子上,脑门上渗出了汗珠。我看见了,忙走过去问:“救济,您怎么了?”救济苍白的脸上微微露出一点笑容说:“我没事。”后来舅妈告诉我,舅舅再深圳出了个小车祸,它的车再高速路上前轮胎爆了,飞速行驶的汽车一下子撞在护栏上,使舅舅的胳膊和后背的肌肉严重拉伤,为了不让年迈而又血压高的姥姥知道这件事,他强忍着疼痛,陪我们玩。没想到,平时大方、能干的舅舅有这么一颗细腻的心。他的心里埋藏着对母亲深深的爱。
车到站了。站台上,我看着舅舅搀扶着姥姥的背影,心里暗想:舅舅真是个值得我尊敬的人,长大后,我一定也要向他那样,不仅能干,而且做个尊老敬老的人。