舅舅的作文300字
今天,舅舅买了一辆小汽车,爸爸要教他学开车。
爸爸和舅舅都坐到汽车上,爸爸叫我坐到汽车的后座上。舅舅坐在方向盘前,爸爸就坐在他的右边,说:“你会哪些,会的最后讲。”舅舅说:“好呀!”舅舅系好安全带,握好方向盘,再启动开关,汽车呜呜地发动了。爸爸说:“握正方向盘呀!”舅舅开始练习了,他按着爸爸说的,在脑子里回想着。
爸爸说:“如果前面要撞上什么东西了,就左拐或着右拐。”舅舅就假想着要撞上什么东西,练习左拐右拐。
爸爸说:“如果有一架桥,又有点窄,必须要看好了,不然会掉下去的。”舅舅牢牢的记在脑子里。
爸爸说:“开车要小心,如果撞到一块大石头,就会翻车。如果在树林里卡住就出不来了。”舅舅说:“这个我知道。”
爸爸说:“这上面有许多按钮,我一个一个地教你吧。”舅舅说:“好的。”他认真地学着,把每一个按钮都试了试,牢牢地记在心上。
爸爸说:“把交通规则再复习一下。” 舅舅认真地回答了爸爸的问题。爸爸笑了,看样子舅舅考了个一百分。
舅舅开始真正地学开汽车了,他把所有学到的和原来会的都再复习一遍。