我的舅舅作文
我的舅舅是个工程师,今年37岁。他高高的个子,不胖也不瘦,白白的皮肤,乌黑发亮的头发,瓜子脸上有一双又浓又黑的眉毛炯炯有神的大眼睛、高高的鼻梁下有着能言会道的嘴巴。还是流行的单眼皮!
我的舅舅是去年认识的,那年我11岁,妈妈开了一间刀削面店,他来我家吃面。第1次,他叫了一瓶啤酒,然后在里面放了个生鸡蛋,我觉的很好奇。因为头一次看见我那时想:这啤酒能喝吗?就在那时妈妈和他认识了,之后就变成了我的舅舅了,嘻嘻……头一个认得舅舅。
舅舅经常帮妈妈炒菜之类的一些事情。有一次晚上舅舅来我家,恰巧我们没吃晚餐,舅舅就煮了一道酸菜鱼。我递了饭吃了一小口的鱼,就觉的很辣很辣害的我直喝水。喝完水后,我看着妈妈和舅舅津津有味地吃这麻辣的酸菜鱼。唉!怪不得四川人不怕辣,之后,每天妈妈都叫舅舅烧菜,虽然都有一点点辣比第一次好多了……
还有一次,舅舅拿电脑教我学打字,一开始我是一个一个慢慢的打,舅舅看见了,之后舅舅耐心的教我学打字,过了几天,我的打字水平提高了。我很开心
舅舅也是一丝不苟,对工作极其负责的人。而且是个充满爱心、和蔼可亲的一个人我觉得自己很幸运认识这位让我敬佩的舅舅——这就是我的舅舅!